logo

Мир

Тысячи голов КРС и птицы погибли в Канаде из-за наводнения Источник фото: cbc.ca

Тысячи голов КРС и птицы погибли в Канаде из-за наводнения

Мир 18 ноября 2021. 12:05 960

Тысячи сельскохозяйственных животных погибли в результате наводнения в Британской Колумбии (Канада). Еще тысячи нуждаются в пище.

Об этом заявила министр сельского хозяйства провинции Лана Пофэм, пишет cbc.ca.

Наиболее пострадавший район — прерия Сумас в Абботсфорде — известен своими сельскохозяйственными угодьями. Там располагается примерно половина всех молочных ферм Британской Колумбии. Кроме того, провинция является третьим в Канаде регионом по производству курятины.

Лана Пофэм сказала, что десятки молочных и птицеводческих ферм были затоплены водой. Фермеры, чьи владения были затоплены, пытались перевезти своих животных на лодке, но некоторых пришлось их бросить. Более того некоторые фермеры отказались покидать свои владенья, пишет Testar.com.

По ее словам, выжившие животные будут остро нуждаться в пище в течение ближайших дней, поскольку наводнение лишило их доступа к корму. Ситуацию с доставкой усложняют полностью размытые дороги.

Пофам также сказала, что Лаборатория сельскохозяйственных животных и здоровья в долине Фрейзер была затоплена, а это важный объект для тестирования на болезни и тестирования молока. То есть будут происходить сбои с поставками молока с уцелевших ферм. Центры тестирования в Альберте и Саскачеване уже предложили помощь в своих центрах тестирования. 

 

В регионе объявлено чрезвычайное положение. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги