logo

Мир

Итальянский ресторан попал под санкции США. Владельца спутали с торговцем нефтью

Итальянский ресторан попал под санкции США. Владельца спутали с торговцем нефтью

Мир 11 апреля 2021. 10:45 1238

Администрация Дональда Трампа ввела санкции против владельца итальянского ресторана Dolce Gusto Алессандро Баццони, спутав его с торговцем нефтью.

Как сообщает BBC, отмены санкций пришлось добиваться два месяца.

Алессандро Баццони попал под санкции США за «связи с экспортом сырой венесуэльской нефти».

Ошибка произошла в рамках жестких мер Администрации Дональда Трампа в отношении венесуэльской сырой нефти, внесенной в черный список.

Из-за неверной идентификации владелец ресторана оказался в черном списке Минфина США еще в январе. Ситуацию удалось разрешить только на этой неделе.

Алессандро Баццони, владелец ресторана
Алессандро Баццони, владелец ресторана

Юристы говорят, что ошибки такого типа случаются регулярно, и могут дорого обойтись.

Как сообщает итальянское издание La Repubblica, 1 февраля все банковские счета Алессандро Баццони заблокировали. 

«В банке сказали, что у меня проблемы с американским правительством. Сам я обнаружил, что меня спутали с мультимиллионером из Лугано (Швейцария)», — говорит Баццони.

В Швейцарском городе кантона Тичино, соседствующего с Италией, действительно есть второй Алессандро Баццони. Он — владелец компании стоимостью $32 млн, и он же помог Венесуэле избежать санкций США против национальной нефтяной промышленности. 

Итальянский ресторатор рассказывает, что расследование было завершено только 1 апреля. Кроме того, было обнаружено, что под санкции США попало сразу два итальянца с одинаковым именем и фамилией. Второй — 35-летний Алессандро, который живет в Порто Торрес и работает рекламным агентом и графическим дизайнером.

Министерству иностранных дел и Посольству Италии в Вашингтоне пришлось вести интенсивную посредническую работу по урегулированию дела.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги