logo

Мир

Google интересуется производителем «вегетарианского мяса»

Google интересуется производителем «вегетарианского мяса»

Мир 29 июля 2015. 14:31 896

Интернет-компания Google проявляла интерес к покупке Impossible Foods, компании, которая производит заменители мяса и сыра для бургеров.

Как пишет Forbes со ссылкой на The information, Google был готов заплатить за компанию от $200 млн до $300 млн. Сделка не состоялась, поскольку предложенная цена не устроила Impossible Foods.

Отметим, что стартап Impossible Foods известен тем, что производит аналоги мяса и сыра исключительно из продуктов растительного происхождения, из зелени, семян, зерна.

Основная миссия стартапа — производство продуктов, у которых будут питательные все преимущества растительной пищи и при этом они не будут отличаться по вкусу от привычной пищи животного происхождения.

Известно, что среди основных инвесторов стартапа можно найти основателя Microsof Билла Гейтс и топ-менеджера Google Тони Фейделла.

Отметим, что один из основателей Google Сергей Брин вложил 330 тыс. долл. в создание искусственного мяса, выращенного из стволовых клеток.

Напомним, что в августе 2013 г. в Лондоне был представлен результат разработки — первый в мире гамбургер с котлетой из фарша, сделанного из такого мяса.

 

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги