logo

Мир

ЕС планирует восстановить 70% сельскохозяйственных земель до 2030 г. Источник фото: outdoor-photos.com

ЕС планирует восстановить 70% сельскохозяйственных земель до 2030 г.

Мир 25 сентября 2020. 16:57 1487

План по восстановлению сельскохозяйственных земель Европейского союза будет проходить в рамках программы Horizon Europe. Он состоит из пяти частей, реализация которых начнется уже в 2021 году.

Об этом пишет euronews.

Известно, что от 60% до 70% европейских почв в настоящее время являются нездоровыми с точки зрения наличия органических веществ и минералов, которые необходимы для образования питательных веществ для растений и микроорганизмов. В связи с этим в рамках концепции «Здоровье почвы и питание» поставлена цель: к 2030 году восстановить 70% сельскохозяйственных земель.

«Это делается для того, чтобы остановить размывания почвы, остановить её загрязнение, сделать почву более здоровой. Кроме того, важно сохранить воду, чтобы биоразнообразие, сельское хозяйство, производство продуктов питания, лесоводство, а также люди, живущие в городах, могли внести свой вклад в улучшение состояния почвы», — сказал руководитель проекта по восстановлению почвы Сис Вирман.

Примером такого подхода является проект управлению почвами Best4Soil, сочетающий в себе природу и науку. В Best4Soil признают, что почвы необходимы для всех процессов поддержания жизни на планете.

«Задача сельского хозяйства — накормить мир и растущее население, и, как мы видим во многих частях мира, качество почвы ухудшается из-за тяжелой техники и интенсивных производственных систем», — говорит координатор проектов Best4Soil Харм Бринкс.


Для справки: Horizon Europe — это программа ЕС по финансированию исследований и инноваций. Он будет работать с 2021 по 2027 год с предлагаемым бюджетом в € 100 млрд.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги