logo

Мир

Аргентина увеличит экспорт соевого масла: ожидается снижение цен

Аргентина увеличит экспорт соевого масла: ожидается снижение цен

Мир 23 июля 2021. 19:00 2001

Аргентина увеличит экспорт соевого масла, что может привести к снижению цена на этот продукт на мировом рынке.

Причиной этого стал принятый парламентом Аргентины закон о снижении доли биодизеля в моторном топливе, сообщает Reuters.

Как уточняется, парламент разрешил снизить долю биодизеля в моторном топливе в 2 раза — с 10% до 5%. Предполагается, что норма бует одобрена Президентом Аргентины Альберто Фернандезом до конца июля.

Данное решение приведет к понижению потребления соевого масла в биотопливной промышленности в Аргентине и, соответственно, даст возможность увеличить объем предложений продукта для экспорта. 

Отмечается, что при уровне смеси 10% Аргентина ежегодно потребляет около 1 млн т масла для биодизеля. В новой смесью этот объем сократится вдвое.

В 2020 г. Аргентина экспортировала 5,36 млн тонн соевого масла, согласно официальным данным. Основным покупателем с долей рынка в 53,4% являлась Индия, еще по около 8% импортировали КНР и Бангладеш.

Согласно данным USDA, цены на соевое масло в Аргентине к концу июня составляли в среднем $1191 за тонну, тогда как в Бразилии — $1233 за тонну, в США — $1608 за тонну.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги