logo

Эксклюзивы

Разработана система «умная горелка» для зерносушилок Модернизированная горелка на аппарате ДСП-32-ОТ-2 компании «Агро-Овен». Источник фото: архив «ДЖЕТ ЭНЕРДЖИ»

Разработана система «умная горелка» для зерносушилок

Эксклюзивы 09 февраля 2016. 10:40 1728

Днепропетровская компания «ДЖЕТ ЭНЕРДЖИ» в сотрудничестве с НПП «ЭНТОП», НПО «МЕТА» (Украина) и «EVOGREEN» (Германия) разработали новую систему сжигания природного газа для зерносушилок, типа ДСП, под названием «smart brenner» («умная горелка»).

Об этом AgroPortal.ua рассказал заместитель директора по маркетингу, рекламе и сбыту компании «ДЖЕТ ЭНЕРДЖИ» Александр Комисар.

По его словам, новый способ сжигания более экономичный, с хорошим тепловым балансом. Система экономит природный газ в пределах 35-40% от существующего расхода — это более 100 м. куб./час.

При этом удельный расход газа, при сушке кукурузы и других зерновых культур, составляет:

— 1,07 м. куб./час для снижения 1% влаги на одну тонну зерна, при t = +20 °C- окружающей среды;

— 1,4 м. куб./час для снижения 1% влаги на одну тонну зерна, при t = 0 °C- окружающей среды.

Как отметил Александр Комисар, система «smart brenner» является альтернативой дорогостоящему импортному оборудованию для сушки зерна.

«Мы все работы выполняем «под ключ»: разрабатываем проект, изготавливаем и поставляем комплект оборудования, материалы и «автоматику», монтируем и демонтируем оборудование, выполняем пуско-наладочные и режимно-наладочные работы. Специалисты компании проводят глубокую модернизацию топки», — констатирует он.

Эффективность, экономичность и быстрая окупаемость системы подтвердились в ходе эксплуатации на элеваторах и комбикормовых заводах с государственной и частными формами собственности: Хлебная база № 88, предприятия группы «Агротрейд», корпорации «Агро-Овен».

«Далеко не всем владельцам элеваторов приобретение нового сушильного оборудования по карману. Период окупаемости у него несколько лет. Мы предлагаем модернизацию зерносушилок ДСП всех модификаций, после которой заказчик получит агрегат с техническими характеристиками сушки зерна, не уступающими ведущим производителям подобного оборудования. Еще одно преимущество «умной горелки» — практически полное сгорание природного газа, что приводит к отсутствию вредных веществ в дымовых газах», — добавил Александр Комисар.


Для справки: Компания НПО «Энтоп» более 7 лет работает над усовершенствованием горелок для зерносушилок. До этого НПО занималось модернизацией тепловых агрегатов в металлургии, машиностроении и коммунальном хозяйстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги