logo

Эксклюзивы

Производители зелени назвали наиболее затребованные продукты

Производители зелени назвали наиболее затребованные продукты

Эксклюзивы 15 мая 2021. 08:00 10229

укроп и петрушка — две основные позиции, пользующиеся наибольшим спросом в Украине, причем на 2 кг укропа обычно покупают 0,5 кг петрушки.

Об этом AgroPortal.ua сообщила руководитель ООО «Агро-Поставка» Виктория Глинская.

«Еще лет 8 тому назад руккола была диковинкой. Сейчас это обычный, постоянный продукт,  говорит Виктория Глинская.  Стали больше употреблять шпината, активнее берут салаты, понемногу растет интерес к тархуну. Розмарином, тимьяном раньше никто не интересовался, а в последние два года, в связи с коронавирусом, спрос на них заметно вырос. Розмарин имеет явно выраженный хвойный запах, его добавляют в мясные блюда. А тимьян закупают для чаев с отхаркивающим действием, полезных при легочных заболеваниях».

N. B. Зеленая лотерея: вырастить легко, продать сложно

В семенной компании «Рийк Цваан» отмечают, что больше всего заявок получают на листовые салаты (сорта Алеппо и Кармеси), айсберг (сорт Платинас) и шпинат (Боа)  это тройка самых востребованных позиций. «Очень вырос спрос на шпинат и мангольд»,  рассказывает менеджер по продажам «Рийк Цваан» Станислав Овчарик.

Руководитель фермы Sokolovo FOOD FOREST Владимир Малышко добавляет, что среди его клиентов популярны салаты айсберг, лолло-россо. «Распробовали мяту, причем органическая мята вкуснее, как говорят. Её добавляют в различные напитки, коктейли. Если летом накапливается излишек, продукцию сушим, используя инфракрасную сушку, и продаем в сухом виде»,  добавляет он.


Валентина Оврас, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги