logo

Эксклюзивы

Политолог: Судьба аграрного министра — в руках коалиции Источник фото: focus.ua

Политолог: Судьба аграрного министра — в руках коалиции

Эксклюзивы 20 января 2016. 16:16 2281

Насколько глубокой будет реорганизация Кабинета Министров Украины, о которой говорят с весны прошлого года, зависит от вопроса, останется или нет премьер-министр.

Об этом в эксклюзивном комментарии AgroPortal.ua заявил политолог Владимир Фесенко.

«Если останется, то стоит ожидать частичной реорганизации Кабмина. Но если премьер будет новый, тогда будет и новое правительство. Велика вероятность, что поменяется и глава аграрного министерства. Это будет зависеть от того, останется ли в составе коалиции «Самопомощь». Кто — гадать бессмысленно, все будет зависеть от коалиционных договоренностей», — констатировал он.

При этом политолог добавил, что парадокс ситуации заключается в следующем: Алексей Павленко принадлежит к числу тех министров, к которым западные эксперты и политики относятся положительно. А вот в стране и ведомство, и министра критикуют достаточно серьезно.

По его словам, такая ситуация не только с Павленко, то же самое касается, например министра инфраструктуры.

«N. B.!» Кадровые перестановки в Кабмине: кто займет пост министра АПК в ближайшее время (ОПРОС)

Работу самого министра политолог Владимир Фесенко оценил «удовлетворительно», подчеркнув, что реформаторского прорыва в работе ведомства не произошло.

«Революции, на мой взгляд, в Минагропроде не произошло. В то же время, нельзя сказать, что министерство пасет задних. Явно оно не является лидером в реформах, пока нельзя сказать, что произошли какие-то кардинальные изменения — остается подвешенным вопрос о продолжении аграрной реформы, в том числе открытия рынка земли. Здесь нужно готовить целый пакет законодательных и нормативных актов, и, в принципе, министерство должно было бы взять в этом инициативу. Но оно выжидает и это вызывает вопросы», — констатирует он.

С другой стороны, Владимир Фесенко отмечает, что не было и серьезных проколов, конфликтов, скандалов, в том числе коррупционных как при предыдущем министре.


Наталья Бортник, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги