logo

Мнение эксперта

В будущем мир откажется от продуктов животного происхождения Источник фото: AgroPortal.ua

В будущем мир откажется от продуктов животного происхождения

Мнение эксперта Михаэль Хорш 05 августа 2019. 07:59 2947

В последнее время одним из самых популярных мировых трендов в сельском хозяйстве является отказ от химических веществ и ведение экологического земледелия. Но главный вопрос при этом: что человечество будет есть в будущем?

Такое мнение высказал учредитель компании HORSCH Maschinen GmbH Михаэль Хорш, поскольку его компания следит за всеми мировыми трендами и быстро реагирует на изменения на рынке.

При этом он добавляет, что в данное время для Украины эта тема пока не является главной.

«Можно вспомнить, как еще 20-30 лет назад изобилие блюд и «богатый» стол свидетельствовали о статусности. Производители были уверены, что нужно изготавливать больше животной продукции — молока, сыра, мяса. Сейчас же все с точностью до наоборот», — комментирует Михаэль Хорш.

По его предположению, почти 5 млрд людей на планете употребляют много пищи. Как следствие, молодые люди уже с 30-ти лет жалуются на проблемы с ЖКТ, высокий уровень сахара в крови, повышенное давление и т.д. Основной причиной такого самочувствия людей стала именно пища, точнее — неправильная пища, которая имеет очень много энергии: сахар, мясо, молоко.

«Я считаю, что развивается новая эпоха бизнеса, которая будет основываться на беспокойстве о здоровье людей. Вы будете есть экологически чистое мясо, эко-шоколад, но здоровыми вы все равно не будете. Нужно смотреть глубже, — продолжает Михаэль Хорш. — Со временем количество и разнообразие продукции животного происхождения пойдет на спад. Когда это произойдет, я не могу точно сказать, но мы должны быть готовы производить больше растительной продукции. И должен отметить, что наши конструкторы техники над этим работают».

«N.B.!» Роботы выходят в поле, или Как HORSCH реагирует на трансформацию рынков

Михаэль Хорш также отметил, что вскоре появится проблема с производством хлеба, поскольку традиционный белый хлеб, к которому мы все привыкли, негативно влияет на человеческий организм. По его мнению, такое понимание приведет к изобретению новых сортов пшеницы, а это новая стратегия и вызов для агропроизводителей.

«Но, конечно, эти изменения сначала нужно понять и принять. Поскольку такой ход действий не будет происходить быстро или интенсивным способом, а наоборот — медленно, но с резкой восходящей в конце пути», — резюмирует Михаэль Хорш.


Наталия Помянская, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги