logo

Мнение эксперта

Техника для Украины должна быть надежной, потому что более жестко эксплуатируется Источник фото: AgroPortal.ua

Техника для Украины должна быть надежной, потому что более жестко эксплуатируется

Мнение эксперта Людовик Кнаб 16 мая 2017. 06:37 1058

Региональный представитель по продажам техники Monosem Людовик Кнаб специально приехал в Украину, чтобы представить новую пневматическую сеялку точного высева Monosem NX ME с электрическим приводом высевающего аппарата.

Радовался возможности напрямую пообщаться с аграриями и присматривался к технике других производителей. Говорит, там, где есть конкуренция, все показывают лучший результат.

За агрорынками каких стран вам приходится наблюдать и чем отличается именно украинский?

Людовик Кнаб: Представляю агрегаты Monosem в Германии, Румынии и Израиле, некоторых странах Азии. В Украине аграрии заказывают намного большие машины, потому что у вас масштабы хозяйств значительно отличаются, скажем, от европейских. И дело даже не столько в размерах. Техника для Украины должна быть надежной, потому что более активно, жестко эксплуатируется.

Ситуация в Украине повлияла на продажи?

Людовик Кнаб: Мы довольны динамикой развития компании в Украине и видим большой потенциал. Особенно благодаря тому, что здесь выращивается большое многообразие культур, а поэтому сельхозтоваропроизводители пробуют много различных технологий. Пусть они пока применяются не так интенсивно, как, например, в Нидерландах, но тоже достаточно активно.

Вот, скажем, уверены, что потребители по достоинству оценят нашу сеялку Monosem NX ME.

За что именно они должны высоко ее оценить?

Людовик Кнаб: Наше ноу-хау заключается в особой системе работы электропривода. Сеялка практически не зависит от приводного колеса. Устраняется вероятность пробуксовки. Высевающий аппарат работает от автономного электропривода, который стоит на каждой секции. Получаем высокую точность и равномерность посева. Знаем, что все больше наших клиентов стремится работать, используя систему точного земледелия.

Источник фото: AgroPortal.ua
Источник фото: AgroPortal.ua

Давление на сошник 240 кг, и оно постоянное. Равномерность высева достигается за счет амортизатора, масса бочек с удобрением переносится на высевающие секции, поэтому поддерживается постоянная глубина посева.

Также есть колеса посевной глубины, они работают автономно друг от друга. Если, к примеру, какое-то из них наезжает на камень, то одна сторона поднимается, а другая все равно удерживает заданную глубину.

Собственно, и сошник является уникальным: между ним стоят как диски, так и анкеры. Есть возможность раздвинуть растительные остатки, затем анкером проработать, уплотнить почву. Семя не просто летит куда-то сверху, а имеет фиксированную траекторию благодаря длинному семяпроводу в форме желоба, доводится точно к самому ложу.

А еще важно, что можно регулировать густоту посева прямо с трактора.

Дополнительное удобство для механизатора?

Людовик Кнаб: Да, но главное — не теряем время на перенастройку. Такое преимущество Monosem NX ME значительно ускоряет работу. Есть возможность четыре раза менять режим работы в течение одного этапа посева.

Кроме того, имеем совместимость сеялки с различными тракторами. Стараемся быть очень гибкими.

Украинские хозяева довольно прихотливы, порой под свои условия хотят индивидуально настроить тот или иной узел в агрегате. Вы идете на какие-то изменения в комплектации?

Людовик Кнаб: О, да! В Monosem есть даже отдельный департамент. Мы его называем «Сеялки на заказ». Там под каждого клиента специалисты могут модернизировать агрегат, чтобы удовлетворять конкретные требования к посеву.


Ирина Садовая, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги