logo

Блоги

Вишиваний Шлях в дневнике успеха компании Источник: AgroPortal.ua

Вишиваний Шлях в дневнике успеха компании

Блоги Анатолий Циркун 24 июня 2016. 09:58 1582

Задумывались ли вы когда-нибудь, что есть коллективы, в которых чувствуешь себя как дома, а есть такие, где в страстных объятиях сливаются змеи. И что самое интересное, первые — более эффективные, да и в целом командная работа сотрудников — одно из обязательных условий успеха предприятия.

Еще в 60-70 годы XX века в практику менеджмента стала активно внедряться идея командных методов работы, которая, собственно, была заимствована из мира спорта. И сегодня успешные руководители в один голос вам скажут, что самый простой способ сплотить коллектив — провести ряд мероприятий, связанных со спортом, игрой, обучением или творчеством.

И весь этот процесс называется модным словечком «тимбилдинг».

«Тимбилдинг» стал одной из моделей корпоративного менеджмента, которая обеспечивает полноценное развитие компании и является наиболее эффективным инструментом управления персоналом, и в Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

Второй год подряд «укабовцы» отправляются «Вишиваним Шляхом», чтобы создать тот самый «командный дух», перевести отношения в коллективе из плоскости «рабочие» в «дружеские», гармонично внедрить новых сотрудников в коллектив.

Напомню, что данный Всеукраинский социальный проект представляет собой специальный туристический маршрут, который проходит через всю страну из Ужгорода до Харькова, символически объединяя западные и восточные регионы Украины.

17 июня мы стартовали из Киева во Львов, откуда автобусом добрались до Борислава, а далее уже пешком направились в Схидныцю. Июнь нас порадовал жарким днем, в связи с чем нагрузка на организм существенно увеличилась. Но энтузиазм, жажда к приключениям, естественная красота Карпат скоротали время. А сам поход в энные километры прошел весело и незаметно.

Схидница лично для меня отложила впечатления как «нефтяной рай на минеральных водах». В XIX в. курорт был центром добычи нефти. Тут работали предприниматели со всей Европы. Именно здесь впервые в мире была пробурена скважина механическим способом. Добыча нефти была настолько активной, что вокруг здешнего «черного золота» даже сформировался свой криминальный мир. А сегодня о былой славе напоминают заржавелые скважины.

И только в середине XX в. в Трускавце было открыто месторождение минеральной воды «Нафтуся», лечебные свойства которой сделали курорт популярным. Сегодня Схидныця имеет в своем распоряжении целое месторождение минеральных вод из более 30 источников.

18 июня со Схидныци команда УКАБ отправилась пешим шагом к крепости Тустань. Конечно, усталость предыдущего дня давала о себе знать, но на то она и команда, чтобы подставить плечо друг другу.

С песнями, увлекательными рассказами мы преодолели каменную дорогу и обалдели от увиденного.

Мы стояли и любовались загадочными серыми скалами, которые поднимаются неподалеку от дороги возле крохотного села Урыч. Скалы — интересная природная аттракция, как говорят местные, вполне вероятно, что они являются остатками древнего ила, покрывавшего дно мирового океана Тетис.

Кроме этого, на вершине грозных скал когда-то существовал средневековой оборонительный комплекс Тустань. Остатки этой крепости уникальные, они не имеют аналогов в Европе, поэтому Тустань вместе с Урицкими скалами включены в состав Государственного историко-культурного заповедника.

Еще один рывок и 85 метров высоты нам покорились.

Сегодня Тустань — забытое богом, но не туристами место. Но в IX в. здесь был важный оборонительный и таможенный пункт, среди лесов и скал кипела жизнь. Именно здесь проходил Соляной путь.

Мы были здесь на Троицу, поэтому когда спустились к источнику, попали на службу и освящение водой. Ощущения невероятные, откуда-то взялись новые силы, легкость и желание пройтись другими отрезками «Вишиваного Шляху».

Подводя итоги в ожидании поезда на Киев, все члены команды сошлись во мнение, что по отдельности мы — капли, а вместе – океан. Записывайте и себе «Вишиваний Шлях» в дневник успеха компании и сплачивайте команду, любуясь красотой Украины.

Анатолий Циркун, директор УКАБ-сервис, генеральный директор агентства AgriEvent, руководитель агентства AgriTravel


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Новости

Показать все

Блоги