logo

Блоги

Неудачная афера с сахаром Аграрного фонда Источник фото: AgroPortal.ua

Неудачная афера с сахаром Аграрного фонда

Блоги Михаил Апостол 23 мая 2016. 11:21 1844

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой сообщил об отстранении и.о. руководителя государственного специализированного бюджетного учреждения «Аграрный фонд» Олега Липового.

Причиной стала кража больших объемов сахара со складов учреждения. О них, в свою очередь, стало известно в связи с задержанием детективами Национального антикоррупционного бюро заместителя прокурора Киевской области.

Действительно, странные вещи творятся в нашем «королевстве»! Утверждаю это потому, что с первого и до сегодняшнего дня, руководители ПАО и ГСБУ «Аграрный фонд» Андрей Радченко и Олег Липовый чрезвычайно тесно работали с полицией по недопущению этого преступления. Я вместе с ними обращался во все государственные структуры, полиция открывала множество производств, арестовывали сахар, автомашины с сахаром, но прокуратура все их закрывала. Нам не удалось побороть этого спрута, да и желание помочь нам не продемонстрировали ни депутаты, ни Минагропрод...

Кстати, благодаря Олегу Липовому и Андрею Радченко удалось спасти 35 тыс. тонн сахара «Аграрного фонда» в Броварах, где, чувствуя свою безнаказанность, около сотни вооруженных «бойцов» прибыли разбивать склады. Были попытки прокрутить аналогичную аферу с более чем 25 тыс. тонн сахара в Луцке. Знаю, что рисковали даже жизнью, за государственное имущество. Возможно, их уволили за то, что не вступили в сговор, или просто не дали аферистам и ворам разворовать весь сахар.

И именно заявление Олега Липового в НАБУ стало одним из оснований открытия уголовного производства по факту хищения сахара.

Надеюсь и верю, что расследование дойдет до логического завершения и наказание понесет вся преступная группировка, люди, которые придумали и провели эту аферу, и тем более будет возмещена вся сумма украденного государственного имущества.

Михаил Апостол, советник министра внутренних дел Украины, кандидат исторических наук


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Новости

Показать все

Блоги