logo

Блоги

Сезонный игрок: Яблоко Голден

Сезонный игрок: Яблоко Голден

Блоги FreshBot 17 сентября 2018. 11:10 485

Несколько недель активных продаж стимулировали падение цен в среднем по стране, однако качественное яблоко производители не торопятся продавать, так как новости о повреждении яблок градобоем и последствиями засухи, не дают покоя многим производителям и дают надежду на более интересную цену во второй половине сезона (с марта по май 2019).

С начала прошлой недели предложение качественного яблока Голден возросло и цены опустились в среднем на 20-25%, таким образом на оптовые партии цены были сформированы в диапазоне от 6,5 до 8 грн/кг, а в розницу супермаркеты торговали по ценам от 10,5 до 12,2 грн/кг, в зависимости от региона.

Специалисты FreshBot будут продолжать следить за рынком Украины и наблюдать за скачками цен на яблоко Голден, так как интересная ситуация будет, когда закончится массовый сбор и производители не имеющие хранилищ распродадут свое яблоко.

Ниже указаны цены яблока Голден на прошлой неделе по каналам реализации:

Несмотря на спад цен и массовый сбор, интерес со стороны экспорта на яблоко повышенный. Ранние сорта Голдена были распроданы на внутреннем рынке и экспортеры начали реализацию стандартных клонов яблока. В соседней Польше цены на оптовые партии достаточны низкие (от 0,25 до 0,4 евро/кг), но это объясняется тем, что большая часть яблок в Польше не способна конкурировать на внешних рынках с Италией и Францией.

Последние несколько лет Украина экспортировала яблоко (в том числе и сорта Голден) в Англию, где потребность в яблоке постоянно высокая. Цены на Туманном Альбионе в розницу очень привлекательны (от 36 до 45 грн/кг), но Ритейлеры всегда выставляют цены с учетом годовой маркетинговой активности, поэтому на оптовых рынках цены на Голден не переваливают 18-20грн/кг.

Интересными рынками, с точки зрения цены продажи, по-прежнему остаются Азиатские страны и ОАЭ. Цены в данных регионах в разы превышают европейские, при требованиях к качеству выше. Однако, при правильном системном подходе к экспорту и качеству продукта в целом, данный регион будет хорошим подспорьем в этом сезоне.

Ниже представлены цены по описанным выше регионам:

Продолжаем следить за ценами с FreshBotAppstoreGoogle Play



Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Новости

Показать все

Блоги