logo

Блоги

Сезонный игрок: огурец нестабилен, как и курс доллара

Сезонный игрок: огурец нестабилен, как и курс доллара

Блоги FreshBot 10 января 2019. 15:37 493

Цены на огурец растут как на дрожжах, хотя предновогодние покупки закончились, и затишья стоило ожидать именно сейчас, а с ним и удешевления огурца.

Как и курс доллара — цены на огурец колебались до Нового года приблизительно в одном диапазоне, но после праздников столичные супермаркеты выставили на продажу огурец по ценам на 20-25% выше цен декабря. И обычному покупателю в магазине не совсем привычно было видеть ценники около 70 грн/кг.

Собственное тепличное производство огурцов в Украине сосредоточено в руках нескольких крупных производителей, которые явно не упустят шанс заработать немного больше, когда начнут первые продажи уже через немногим больше месяца.

А ниже можно увидеть текущий курс огурца в Украине (средняя цена между оптовой и розничной), который можно посмотреть в веб-версии FreshBot.

Непривычное разнообразие стран производителей огурца на прилавках поражает не меньше цен. Так, в этом году мы уже смело можем сказать, что Испания выращивает огурцы не хуже Турции, а по цене на прилавке для украинцев они даже привлекательнее.

Команда FreshBot будет следить за изменениями в картине рынка, как только начнутся продажи украинского огурца… Должно быть интересно.

Продолжаем следить за ценами с FreshBot, Appstore, Google Play


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги