logo

Блоги

Сезонный игрок: экспорт украинской груши пока не радужный

Сезонный игрок: экспорт украинской груши пока не радужный

Блоги FreshBot 26 ноября 2018. 14:45 598

Значительное внимание специалистов фруктовой отрасли к груше стимулирует фермеров высаживать все больше этой культуры, а ее потребление увеличивается из года в год.

Кроме обычной груши разных сортов, в Украине начинают культивировать органические насаждения. Однако сертифицированную продукцию попробовать еще не удастся, а со стандартной дела обстоят куда лучше.

Прилавки магазинов до сих пор пестрят украинскими грушами таких сортов как: Бера, Конференция, Ноябрьская и другие, хотя по внешним признакам они сильно отличаются от импортных аналогов, но по вкусовым качествам наша продукция намного привлекательнее для покупателей.

Правильное планирование, правильное хранение и подбор сортов позволят производителям получать желаемую прибыль в пик потребности.

Всю прошлую неделю цены были достаточно высокими и держались на одном уровне. Самый популярный сорт Конференция (украинского происхождения) на прилавках супермаркетов продавался в диапазоне 45-46 грн/кг, а импортный аналог (Бельгия, Голландия) был практически в 2 раза дороже — 86-89 грн/кг.

Более редкие и непопулярные сорта — Лукас, Вильямс и другие, в Украине только импортные и дорогие, а самым доступным сортом остается груша Ноябрьская, цена на которую как в сезон, так и сейчас остается самой низкой — в диапазоне 36-38 грн/кг.

Экспорт украинской груши пока не радужный, так как кроме растущего внутреннего рынка, движение сдерживается недостаточным уровнем допродажной подготовки и сортовой политики украинских производителей.

Команда FreshBot будет следить за нынешним сезоном украинской груши и географией экспортных поставок.

Продолжаем следить за ценами с FreshBotAppstoreGoogle Play


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги