logo

Блоги

Сезонный игрок: арбузы приплыли, цены упали

Сезонный игрок: арбузы приплыли, цены упали

Блоги FreshBot 27 августа 2018. 14:47 2167

Активная уборка, хорошая погода, «Баржа» и активная работа экспорта сыграли свою роль на падении цены, которую, впрочем, сами потребители ощутили лишь незначительно.

Супермаркеты по-прежнему торговали арбузом дорого, из-за непростой объемной и недешевой логистики, однако это не снизило интерес покупателей, в магазинах страны в среднем нужно было выложить от 5грн/кг до 6-6,5грн/кг в зависимости от региона.

Оптовые компании, специализирующиеся на доработке арбуза (тара и упаковка, пресортинг) торговали в среднем по 2,6-3,0грн/кг, что на 20-25% дороже фермеров с полей, которые в свою очередь получали за кг ягоды от 2 грн/кг до 2,5 грн/кг

Таблица среза цен за прошедшую неделю ниже:

 

Большинство посадок позднего арбуза в Украине было уничтожено жарой, поэтому сезон арбузов может очень стремительно в этом году закончиться, поэтому FreshBot рекомендует наедаться сезонной ягодой сейчас…

Экспорт арбуза в последние несколько недель активизировался из-за интресной ситуации на внешних рынках. Так например, в Англии цены выросли на 20-25% и продавая на Туманный Альбион запросто можно рассчитывать на цену в 15-16грн/кг. Испанская продукция на прошлой неделе стоила в среднем 0,2-0,22 евро/кг, и дала возможность другим производителям продвигать свою продукцию.

Еще один рынок, к которому нужно присмотреться украинцам — это Бельгия, где средний уровень цен выше чем в Британии (0,5евро/кг), а интерес к полосатой ягоде выше.

Динамика оптовых цен по вышеперечисленным регионам ниже:

 

 Продолжаем следить за ценами с FreshBotAppstoreGoogle Play


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Новости

Показать все

Блоги