logo

Блоги

Рейдерские войны за имущество бывшей Мрии, закупленное за средства иностранных инвесторов Источник фото: AgroPortal.ua

Рейдерские войны за имущество бывшей Мрии, закупленное за средства иностранных инвесторов

Блоги Михаил Апостол 12 июля 2016. 13:43 1478

Большое внимание СМИ в последнее время приковано к ситуации с имуществом бывшей «Мрии» на Тернопольщине. Находясь дома на выходных, не мог не попробовать изучить и разобраться с достаточно непростой ситуацией. Тем более Хоростков, где происходят непосредственно данные события — мой бывший округ.

Встретившись с представителями местной власти, следователями Национальной полиции, представителями обеих конфликтующих сторон, скажу следующее: обе стороны считают, что они правы и закон на их стороне, поэтому дело по разрешению конфликтного вопроса затягивается... и т.д.

Не собираюсь давать никакой юридически правовой оценки, только хочу отметить: следствие проводит ГСУ Национальной полиции, в частности высокопрофессиональный, с большим опытом следователь, тем более учитывая резонанс этого дела, а также внимание СМИ, что придает чрезвычайно большой ответственности за все следственные действия. Рано или поздно последняя судебная инстанция поставит жирную точку в этой истории. Никому не позволено силовыми рейдерскими методами доказывать свою правоту.

Так называемых «героев-захватчиков» нужно предупредить о следующем — силу стоит показывать на передовых позициях на Востоке Украины, правоохранительные органы и военкоматы уже ищут им позиции.

Михаил Апостол, советник министра внутренних дел Украины, кандидат исторических наук


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Новости

Показать все

Блоги