logo

Блоги

Курс на импорт: шелковый путь украинских компаний на выставке в Шанхае Источник фото: компания DroneUA

Курс на импорт: шелковый путь украинских компаний на выставке в Шанхае

Блоги Валерий Яковенко 10 декабря 2018. 06:28 3780

China International Import Expo, которая состоялась в Шанхае 5-10 ноября, не просто выставка глобального значения, хотя нужно отметить, масштабы, экспонаты, уровень организации и коммуникации не могут оставить равнодушным даже человека, который видел все.

Данное мероприятие — это «зеленый свет» для предпринимателей со всего мира.

КНР «открывает двери» для импорта. Точнее, официально это декларирует. Китайский вице-премьер Ху Чуньхуа заявил, что проведение мероприятия станет важным шагом к «решительной поддержки либерализации торговли и открытия китайского рынка». В следующие пять лет Китай готов импортировать продуктов и услуг на более чем на $10 трлн.

Сейчас мы можем наблюдать определенную положительную динамику в экспорте в КНР. По итогам 2017 года Украина экспортировала в Китай товаров на $2100 млн — плюс 11,3% или $206,8 млн. Выставка подобного масштаба — это первый опыт для Украины. И то, что для участия в  CIIE  объединились более  300 отечественных компаний, свидетельствует о том, что мы готовы заявить о себе как о полноправном потенциальном партнере Китая.

Украину в Китае представили более  300 ведущих предприятий разных отраслей, начиная от инвестиционной деятельности, пищевой и перерабатывающей промышленности, индустриализации, машиностроения, креативных индустрий, IT и инноваций, туризма и образования, а также инвесторы, покупатели и посетители. В каждой из представленных отраслей китайский инвестор или покупатель мог увидеть современные, технологические, креативные разработки, созданные украинцами.

Новейшие технологии, элементы виртуальной реальности, дизайн и eco-friendly материалы — все это о Национальном стенде Украины. Его присутствие на выставке — важный момент,  который поможет предприятиям  различных отраслей  получить централизованную поддержку в продвижении своих продуктов и услуг. Свои разработки показали 18 отечественных предприятий из разных отраслей. Такие как Kodisoft, Senstone, Art & Code, PIX, DroneUA и другие.

DroneUA представил Украину на Национальном стенде в слоте IT и высоких технологий. На выставке мы  презентовали  дистанционную обработку данных с беспилотников и спутников, а также другой геопространственной информации. Мы используем технологии машинного обучения, распознавания образов, обработки данных с помощью нейронных сетей. Мы надеемся, что в будущем Украина сможет стать мировым процессинговым центром такого типа данных. Клиентами подобных сервисов будут сельскохозяйственные предприятия, компании добывающей промышленности, геодезической отрасли и тому подобное. Даже производители «железа» для дронов или классической авиации нуждаются в таких услугах, чтобы формировать более наукоемкие решения, поэтому мы выбрали тему AgTech для этой выставки. И смело можем заявить, что на китайском рынке  подобный украинский продукт был представлен впервые.

DroneUA уже является партнером китайской компании SZ DJI Technology Co., Ltd., которая является одним из наиболее перспективных инновационных предприятий Китая, известной в мире под брендом DJI. И наша  основная цель выхода на рынок Китая — формирование новых партнерских взаимоотношений с локальными компаниями-производителями, создание совместных высокоинтеллектуальных продуктов для дальнейшей дистрибуции в мире.

Участие в выставке для нас как производителей стало возможностью быть среди первых, кто представил  свои продукты и услуги на китайском рынке. И бенефиты в результате мероприятия мы чувствуем уже сейчас: это первые договоренности и новые партнеры и множество заинтересованных лиц. 

Амбициозные цели рождают большой результат и участие в выставке  такого масштаба является знаковым событием в деловых отношениях Украины и Китая.

Валерий Яковенко, сооснователь компании DroneUA, глава профсоюза беспилотной журналистики


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги