logo

Блоги

О мощнейшем инвесторе Украины Источник фото: AgroPortal.ua

О мощнейшем инвесторе Украины

Блоги Михаил Апостол 19 мая 2016. 07:00 3038

«У нас нет никаких природных ресурсов. У нас есть только люди, которые живут на маленьком, стратегически важном клочке суши», — это слова Ли Куан Ю, первого премьер-министра Сингапура. Сегодня эта страна — одна из самых развитых с одним из самых высоких уровней жизни населения.

Все войны, которые будут происходить в мире, будут проходить по таким причинам: борьба за пресную воду, продукты, а также дешевую, но разумную, высококвалифицированную рабочую силу.

Все это у нас есть: 12% мировых черноземов, недра, практически вся таблица Менделеева, вода, местоположение Украины и главное — это трудовые ресурсы. В тоже время по экономическому развитию и по уровню жизни мы находимся на одном из последних мест среди всех стран мира, зато занимаем первые места по коррупции.

Практически каждого украинца волнуют вопросы: «Мы еще катимся вниз, или уже остановились?», «Что ждет нас в ближайшем и дальнейшем будущем?», «Будут иметь перспективу жить и работать в Украине наши дети и внуки?», «Что ждет наши села, которые сотнями исчезают с карты Украины?», «Каким образом заинтересовать жить и работать в селах молодежь?», «Как остановить выезд за границу сельской молодежи?», «Что будет с нами, если, не дай Бог, заработает рынок земли (а правильнее — территории)?», «Какая судьба ждет пенсионеров, ведь их число сегодня 14 млн и с каждым годом растет, тогда как экономика не развивается, малого и среднего бизнеса (основного наполнителя бюджета и пенсионного фонда во всех развитых странах) практически нет?». И таких болезненных вопросов, на которые сегодня никто не имеет ответов, множество.

Алкоголизм, наркомания, бездуховность, невоспитанность, вандализм, связанная с ними преступность — основные болезни общества, возникшие в результате безразличия власти к таким факторам, как уважение, дети, семья, любовь. Отсюда и будущее страны. Если руководители государства не поймут этого, то в недалеком будущем эти болезни, «съедят» большую часть нашего общества, как ржавчина металл. В первую очередь это коснется 15 млн жителей села, а именно пенсионеров и безработных. Благодаря тому, что у них есть приусадебные участки и паи, они не умирают от голода, их снова спасает земля.

С открытием рынка нашу землю, вернее территорию и все что на ней есть, скупят за бумажки, ничем не подтвержденные. Себестоимость 100-долларовой купюры — 15 центов.

Как избежать этого? Оживить экономику, как остановить отъезд за пределы Украины нашу молодежь, особенно из сельской местности, что нужно сделать власти, чтобы молодые люди имели возможность работать, открывать и расширять собственный бизнес, тем самым наполнять бюджет и пенсионный фонд. Для этого, конечно, нужны финансы, дешевые кредитные ресурсы. Где их взять? Все гениальное очень просто. Нужно на время перекрыть отток капитала из страны и всем, начиная с представителей власти, вложить средства в собственную экономику. Тогда поверил и заработал бы один из самых мощных инвесторов — СОБСТВЕННЫЙ НАРОД, который пока что держит сотни миллиардов «под подушкой».

Михаил Апостол, советник министра внутренних дел Украины, кандидат исторических наук


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Новости

Показать все

Блоги