logo

Блоги

Как заговорить на английском за 2 месяца даже в «графике президента» Источник фото: из личного архива Ивана Боброва

Как заговорить на английском за 2 месяца даже в «графике президента»

Блоги Иван Бобров 24 июля 2019. 10:30 832

Вы много работаете. Даже летом. Даже по выходным. Не каждый день видите близких и уже забыли, когда в последний раз были в отпуске. Так поступают немало предпринимателей и настоящих гуру своего дела, которые обожают то, что делают и просто не представляют свою жизнь иначе.

Есть среди них и ученики онлайн-школы «Английский для ТОПов», изучающие английский с миллионом других дел и тонной ответственности, лежащей на их плечах. 

Как же им это удаётся? Как встроить английский в свой график, чтобы всё успевать? Читайте в этой статье.

Если вы полагаете, что ваше ужасное самочувствие или сильное беспокойство изменит прошлое или будущее, значит, вы живете на другой планете с другой системой реальности

Уэйн Дайер, «Ваши ошибочные зоны»

Мне было 17 лет, я знал только 2 языка — русский и украинский. Мой английский лежал «ниже плинтуса», и мне очень хотелось его оттуда поднять.

Я знал, что есть люди — полиглоты, лингвисты, переводчики — как угодно — которые решили этот вопрос раз и навсегда научились уверенно говорить.

Мне казалось, что они «небожители» и знают, какие-то особенные секреты, о которых не говорят простым смертным. Что они выросли в среде, у них сверхспособности и суперпамять. Но желание найти эффективную методику и заговорить не покидало меня. 

***

7:30 утра. Я еду в киевском метро на пары. В моих ушах играет английская песня и сразу за ней — очередной подкаст. Час английского каждое утро. И ещё час — по дороге домой. 

Добавьте сюда фильмы, сериалы + YouTube, который я старался смотреть в оригинале. Итого — 3-4 часа английского в день. И это помогло. Сработало! 

Много это или мало для занятого человека?

Мне казалось — непомерно. 

Пока…

…на обучение к нам не пришла Елена — инструктор по вождению из Киева. Елена проводила по 15 часов в сутки за рулем, жила на 2 страны — Украину и США и практически не имела свободного времени. 

Никакой возможности делать письменные занятия, никаких живых занятий и лишь 1 скайп-занятие/неделю по выходным. Казалось бы — unreal.

Но мысль уехать в США и проводить больше времени в солнечной Флориде не покидала Елену. Она хотела: 

  • структурировать знания, «достать их» из памяти
  • изучить новые слова
  • получить больше практики говорения и понимания американцев
  • убрать страх говорить на английском
  • и сделать это в кратчайшие сроки и онлайн.

Было непросто. Елена слушала английский за рулем, в пробках, между работой с клиентами — фактически учила язык «на колесах», ибо по-другому не могла.

Слушала, повторяла, отвечала. И ходила на наши онлайн-занятия.

Прошло 2 месяца. Результат превзошёл даже мои ожидания: Елена заговорила! У неё полностью ушел страх общаться с американцами, и впервые в жизни она почувствовала, что действительно понимает английский! 

А изучение языка из пытки превратилось в источник удовольствия — когда понимаешь, что (цитирую) «не надо себя заставлять учить». 

Но и на этом дело не закончилось. 

Улетев в Майями, Елена написала мне, что во Флориде практически на каждом углу слышна испанская речь. Это второй «неофициальный» язык Штатов и она хотела бы его знать.

Не вопрос. 

Елена записывается на наш авторский курс «Испанский за 2 месяца», самостоятельно проходит его «за рулём», а через пару месяцев пишет в соцсетях: Я понятия не имею, как всё это правильно пишется, но я говорю! 

 Вот такую свободу можете обрести и вы в совершенно чужой стране — выучив один (а, может, и два)) иностранных языка. Чтобы путешествовать, знакомиться с людьми, качественно отдыхать да и просто наслаждаться личным временем. 

Хотите повторить успех Елены и раз и навсегда «покорить» английский язык? Регистрируйтесь на онлайн мастер-класс «Английский к отпуску», который состоится 1 августа в 19:00, и не упустите возможность подтянуть язык к поездке. Участие бесплатно.

Кто знает, возможно, именно он станет ключиком к жизни вашей мечты ;)

Всем English!

Иван Бобров, коуч по английскому, автор и ведущий проекта «Английский для ТОПов»


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги