logo

Блоги

Безопасность пищевых продуктов: преимущество GMP+ при кормлении животных и птиц

Безопасность пищевых продуктов: преимущество GMP+ при кормлении животных и птиц

Блоги Андрей Гужва 17 августа 2020. 13:26 1511

Мы все являемся потребителями продуктов питания. Что важно для нас с точки зрения, как потребителей? Конечно — это безопасность продуктов питания. Давайте разберёмся что же такое безопасность продуктов питания или если говорить более правильно безопасность пищевых продуктов.

Безопасность пищевых продуктов — гарантия того, что пищевой продукт не причинит негативного воздействия на здоровье потребителя после его приготовления и/или употребления согласно назначению (международный стандарт ISO 22000:2018).

Если говорить ещё проще, то пищевая безопасность — это отсутствие негативного влияния на здоровье потребителя, человека, при потреблении пищевого продукта.

Для того, чтобы потребитель получил продукты питания, мясо, молоко, яйца, рыбу — необходимо пройти процесс выращивания. И здесь мы подходим непосредственно к тематике данной статьи — как кормление может негативно повлиять на пищевую безопасность и что делать для обеспечения безопасности пищевой продукции на стадии кормления.

Кормление играет важную роль в части получения пищевой продукции для человека. Через продукты питания опасные вещества, находящиеся в кормах, могут попадать к человеку. Чем более жёсткий контроль показателей безопасности сырья, использующегося для производства кормов, тем больше уверенности в безопасном состоянии продуктов питания.  

Для предотвращения негативного влияния кормления на здоровье животных, птиц, и тем самым обеспечения безопасного питания человека — необходимо обеспечить безопасное кормление. Это возможно при покупке полнорационных кормов и ингредиентов, используемых для кормления от предприятий, внедривших у себя систему менеджмента безопасности кормов.

GMP+International является держателем схем сертификации кормов GMP+FSA, в которых описываются чёткие требования к обеспечению безопасности кормов на стадии производства, хранения, доставки потребителю. Также описаны требования к сырью, из которого производят корма.     

Приобретая безопасные корма, произведённые с соблюдением требований схемы сертификации GMP+FSA, производители мяса, молока, яиц способны обеспечить не только безопасность выпускаемых пищевых продуктов, но и здоровье поголовья на комплексах, тем самым повышая корпоративный имидж ответственного производителя, а также снижая затраты на лечение поголовья, ведь не секрет, что многие заболевания связанны именно с небезопасным состоянием кормов.

Работая с производителями, поставщиками кормов, сертифицированных по схеме GMP+FSA, Вы можете быть уверенны, что все требования схемы относительно безопасности кормов соблюдаются, и Вы получите безопасное кормление, а конечный потребитель получит безопасные пищевые продукты.

Андрей Гужва, директор  компании AFFC LLC 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги