logo

Блоги

Английский c 1 сентября: где найти силы, время и мотивацию заговорить Источник фото: из личного архива Ивана Боброва

Английский c 1 сентября: где найти силы, время и мотивацию заговорить

Блоги Иван Бобров 31 августа 2019. 07:33 731

Вы не ждали, а оно пришло — 1 сентября, а вместе с ним и английский язык, который вы обещали себе выучить к прошлому Новому Году. Чем бы вы не занимались и как бы не были заняты, сентябрь — «звоночек» взяться за английский и вернуться к учёбе для всех.

Как же провести его с максимальной пользой, получить удовольствие от процесса и гордость за результат? Не бросить на полпути и действительно заговорить? Рассказываю в этой статье.

Меня зовут Иван Бобров, я коуч по английскому, полиглот и сооснователь онлайн-школы «Английский для ТОПов». Более 500 учеников, которые обучились у меня за последние 5 лет, на старте говорили: 

«У меня нет времени»

«Сложный график»

«Слишком много дел и проектов»

«Не знаю, как себя замотивировать»

«Не уверен, что смогу дойти до конца»

«Это вообще возможно? У меня получится?»

Представьте, что английский — это дом. Очевидно, нужно потратить немало времени, сил и энергии, чтобы его возвести. Другое дело, что тот же дом можно построить с азартом, горящими глазами и энтузиазмом от самого процесса. 

Как это сделать? Вот несколько советов.  

Силы

«Если у тебя нет энергии, ты делаешь фигню»

С такой фразы начинается наш курс «Английский для ТОПов». И не просто так. Если вы в апатии, депрессии или просто «в яме», одолеть язык в таком состоянии будет не так уж не просто. 

Как из неё выйти и не пойти на поводу у осенней хандры:

- Любой спорт 30 минут/день (в идеале — любимый)

- На работе — работа, дома — отдых. Жестко бронируйте время на отдых, отключайте телефон после 21:00 и позволяйте себе отключиться от всего.
«Если ты постоянно на связи, ты теряешь энергию». Вспомните о себе и позволяйте себя временно быть не на связи для всех.

- Полноценный сон: ложимся сегодня, встаем — завтра. Замечал, что когда отправляюсь спать к 2-м часам ночи, ранний подъем сдвигается на пару часов :) 
Сделать всё по английскому до 12:00. Прочитать статью, посмотреть видео, послушать урок. Поставив галочку, что «у вас все сделано по English» в первой половине дня, у вас будет больше сил и шансов насладиться второй. 

- Ванна с пеной и морской солью 2-3 раза в неделю. Позволяйте себе периодически, чтобы снять усталость с тела и перезагрузить ум. Изучение языка — весьма физический и энергозатратный процесс.

Время

ХХІ век по-умолчанию подсовывает нам опцию «успеть всё». Но надо ли? Учить английский с удовольствием или тонуть в потоке дел? 

Как же иметь время на английский ещё и при этом жить? Давайте разбираться:

Пишите список дел на день: сегодня — на завтра, завтра — на послезавтра. Планируйте, и у вас будет больше шансов найти время на язык и себя.

Используйте «мёртвое» время: в дороге, в пробке, в ресторане, в самолете — везде, где можете, слушайте в это время английский. Даже 30 минут в день — и уже через 2 недели вы почувствуете результат.

Награждайте себя. Позанимались английским час, как планировали? Купите себе что-нибудь приятное или просто выйдите на прогулку с семьей/друзьями. Хвалите себя за мельчайшие успехи и вы увидите — вы можете намного больше, чем кажется!

Пишите ТОП-5 дел на день. И делайте их. А английский — утром на свежую голову «по умолчанию».

Запишитесь на онлайн-курс или марафон. Намного проще и приятнее изучать английский, когда всё уже за вас организовано :)

Мотивация

Бывает внешняя и внутренняя. Но, по факту, если вы на захотите, никто за вас не захочет. Одна моя знакомая на все вопросы о мотивации отвечает так:

— Я умею хотеть

А вы спросите себя:

Что изменится в моей жизни, когда я свободно заговорю на английском?

Какие 5 выгод он мне даст?

Почему мне важно освоить английский?

Какую возможность я уже упустил (а), не зная язык?

Уверен, вы найдете свои ответы.

А учиться говорить уверенно и без барьера мы будем уже 3.09 на бесплатном онлайн-марафоне «Английский за 3 дня». Пробежимся по лени, страхам и комплексам, которые мешают понимать и говорить. Регистрируйтесь и давайте одолеем его вместе.

Иван Бобров, коуч по английскому, автор и ведущий проекта «Английский для ТОПов»


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги