logo

Блоги

Аграрная карта профессий будущего Источник фото: из личного архива Владимира Коломойца

Аграрная карта профессий будущего

Блоги Владимир Коломоец 18 июля 2017. 06:50 2197

Подходы к управлению в сельском хозяйстве Украины за последнее десятилетие кардинально изменились. Отчасти из-за технического переоснащения отрасли. И этот вопрос будет актуальным и в последующие годы.

Новые вызовы стоят не только перед агрономами в части того, как вырастить больший урожай, но и перед собственниками, которые должны искать универсальных управленцев, лучших агрономов и механизаторов, которые смогут быстро реагировать на новые изменения.

Сейчас очень важно понять, каким образом изменится карта профессий в агросекторе в ближайшие 5-10 лет, какие принципы будут задавать изменения и к чему готовиться агрокомпаниям. Существует мнение, что очень скоро в компаниях появятся корпоративные тренеры по развитию памяти, поскольку даже управленцам среднего звена придется анализировать и запоминать большие объемы информации.

К чему могут привести такие тренды?

Все профессии ручного труда, где процесс состоит из простых и повторяющихся действий, станут ненужными. Уже сегодня в мире существуют тракторы, которые умеют ездить без водителей, дроны, определяющие состояние посевов и качество почвы.

Любой персонал, не способный к быстрому обучению, получению новых навыков, повышению квалификации для возможности работы с более сложными процессами, программами и механизмами, будет неизбежно проигрывать конкуренцию за рабочее место. В зоне риска окажутся механизаторы, животноводы, именно в этих профессиях уровень автоматизации процессов очень высокий, что может привести к их исчезновению. В то же время произойдет увеличение количества сотрудников IT-департаментов. Административные должности, связанные со сбором и обработкой данных, предоставлением информации по стандартным запросам, будут упразднены, а большая часть таких процессов станет стандартизирована и автоматизирована.

Таким образом, все профессии, где действия работника алгоритмизируются, повторяемы и не требуют креатива, эмоционального взаимодействия и нешаблонной коммуникации, неизбежно умрут. Основные навыки, которые будут цениться, связаны с творческим подходом, эмоциональным интеллектом и коммуникацией, ведь машина не сможет уговорить кого-то заключить сделку и провести переговоры. Управленцы должны будут развиваться в 3 раза быстрее, чем сейчас.

В данный момент в украинском агросекторе много людей задействованы в процессе контроля и регулирования вопросов, связанных с землей. Земельная реформа неизбежно приведет к более цивилизованному и прозрачному рынку земли, что высвободит большое количество людей, занимавшихся этими вопросами ранее. То же самое произойдет и с сотрудниками юридических департаментов. Я прогнозирую, что факт массовой безработицы людей с низкой квалификацией будет огромной социальной проблемой в Украине, и государство уже сегодня должно работать над реформой системы образования.

Сейчас многие люди в агрокомпаниях имеют возможность работать на своих позициях только за счет существования теневой экономики. Как только теневая экономика пойдет на спад, произойдут автоматизация процессов и повышение квалификации сотрудников. Молодежи нужно понимать, что если долго думать и мало работать, то очень скоро ты выпадешь из конкурентного рынка. Крупные агрокомпании уже приходят в вуз, выбирают 5-6 студентов-агрономов, которые реально хотят ими стать, дают им стипендию и в случае хорошей успеваемости забирают в компанию. То же самое они будут делать с айтишниками, механизаторами. Я верю, что самые крупные агрохолдинги в ближайшем будущем будут создавать свои институты обучения.

Кто же будет востребован в АПК в ближайшее десятилетие?

- Рост уровня технологий и онлайновых систем сформирует потребность в постоянном обучении и повышении квалификации сотрудников. Это создаст спрос на внутренний персонал по обучению, а также тренировки по расширению возможностей памяти.

- Возникнет потребность в высококвалифицированных механизаторах нового поколения, способных не столько управлять непосредственной единицей техники самостоятельно, сколько контролировать работу различных видов автопилотируемой техники. Возможно, им понадобятся базовые знания программирования для возможности перенастраивать программное обеспечение и обновлять его самостоятельно.

- Новые типы роботов, техники и систем будут требовать постоянной и бесперебойной связи, что приведет к появлению штатной единицы, отвечающей за стабильную работу каналов связи.

- Будет расти внутренний штат специалистов в IT, обладающих глубокими знаниями сельскохозяйственных бизнес-процессов.

- Специалисты по вертикальному земледелию, которые будут заниматься выращиванием продуктов в ландшафте высотных городских зданий.

- Агрономы, специализирующиеся на выращивании генетически модифицированных сельскохозяйственных культур.

Одним из основных факторов, влияющих на развитие и внедрение технологий, будет соотношение между затратами на оплату человеческого труда и стоимостью автоматизации этих процессов.

Владимир Коломоец, генеральный директор Pedersen & Partners Ukraine


На чем фокусироваться при найме персонала в скором будущем и какие глобальные факторы стоит принимать во внимание? Какие профессии появятся в ближайшие 10 лет и как повлияет глобальная автоматизация производственных процессов на штатные расписания агрокомпаний? Ответы на эти и другие вопросы узнайте на конференции LFM 4.0 13-14 сентября в Киеве.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за цитаты, факты и цифры, приведенные в тексте, несет автор.

Новости

Показать все

Блоги