logo

А как у соседей

Смешались яблоки и свиньи: как работает высокоэффективная ферма по производству сидра

Смешались яблоки и свиньи: как работает высокоэффективная ферма по производству сидра

А как у соседей 11 июня 2021. 06:56 1359

На 48 акрах земли в Феннвилле (штат Мичиган, США), где в конце 1800-х годов рос яблоневый сад, находится Virtue Cider – высокоэффективная ферма по производству сидра.

Virtue Cider – это дань уважения истории. Здесь производится множество разнообразных крепких напитков, также ферма квалифицируется как сертифицированная по программе экологической безопасности сельского хозяйства штата.

История создания

Virtue Cider была основана в 2011 г. Грегори Холлом, который известен своим 20-летним пребыванием в должности пивовара в Goose Island Beer Company.

Грегори Холл, основатель Virtue Cider

Холл выиграл 14 медалей подряд на Великом Американском фестивале пива и впервые разработал пиво, выдержанное в бочках из бурбона.

Весной 2011 г. Холл покинул дом и отправился в двухмесячное паломничество, чтобы изучить ремесло производства сидра, гастролировать и дегустировать сидр ведущих производителей в Англии и Франции. Весь свой обширный опыт и новаторский стиль он привнес в производство Virtue Cider.

Идеальное место

«У купажированных сидров Virtue слои раскладываются, как в изысканном вине», – писал о производстве Virtue Cider в 2013 г. журнал Saveur Magazine

Для достижения столь высокой оценки своего продукта Холл просчитал все до деталей.

Производство сидра расположено в штате Мичиган. Это один из самых продуктивных районов по выращиванию яблок. Его климат повторяет климат стран-лидеров в производстве сидра – Англии и Франции.

Virtue Cider придерживается традиционных методов производства: использует традиционные фрукты, изготавливает сидр прямо на ферме и выдерживает в бочках.

«Приготовление сидра в действительности похоже на изготовление вина: мы отжимаем фрукты, ферментируем сок, выдерживаем его в бочках, и постоянно проверяем на вкус, чтобы создать правильные смеси для финального сидра», – говорят в компании

Добавят мощности

Производственные мощности Virtue Cider размещены в трех зданиях. В Cider House 1 есть бар и магазин с бутилированным сидром, где можно продегустировать продукт и совершить покупки. Там же есть место для прессования яблок и хранения бочек. В помещении нет централизованного отопления или охлаждения, все происходит при пассивном контроле температуры.

Хотя процесс прессования яблок и изготовления сидра требует низкого энергопотребления, осенью 2019 г. на ферме добавилось 200 солнечных панелей, которые удовлетворяют более половины потребностей в электрической энергии. 

В Cider House 2 тоже нет ни централизованного отопления, ни системы охлаждения. Зато тут есть погреб для естественного контроля температуры. В здании расположены 22 бродильных чана, которые позволяют сидру бродить в естественной окружающей среде без искусственного поддержания температуры.

Третий Cider House находится в стадии строительства. Он рассчитан на низкое энергопотребление и экономию воды.

Ноль отходов

Конечно, любое производство имеет дело с утилизацией отходами . В случае сидра это означает выяснить, что делать с грудой пюре из яблок – жмыхами. 

Virtue Cider разрешил эту дилемму, предложив жмыхи местным фермерам, которые скармливают их своему скоту. Часть отходов компостируют.

При чем тут свиньи

Основателю Virtue Cider было важно восстановить на производственном участке элементы первоначальной усадьбы, улучшить состояние земли. Для этого на ферме отведено 15 акров под естественное озеленение, включая травы и другие растения. Эта среда обитания привлекает более 200 видов птиц, пчел и является убежищем для бабочек. За стаканом сидра здесь даже можно понаблюдать, как бабочки-монархи превращаются из гусениц в куколку.

На территории фермы растет молодой фруктовый сад. Однако здесь выращивают не только сырье для будущего производства сидра. Ферма уделяет большое внимание реабилитации традиционных пород животных.

В частности, это касается свиней Gloucestershire Old Spot (Глостерская старая пятнистая порода), которые, как гласит история, получили свои пятна в виде синяков от падающих яблок.

Именно та порода, которая хорошо сочетается с садом и сидром

На ферме также содержатся куры различных традиционных пород. 

Virtue Cider придерживается философии управления земельными ресурсами как живой системой. Это означает, что, хотя животные пользуются преимуществами ежедневного ухода, они вносят свой вклад в систему полного цикла, которая создает здоровую почву.

Помоги другому

Яблоки для производства сидра компания также закупает у местных фермеров, придерживаясь стратегии минимальных выбросов в процессе транспортировки.

Virtue Ciders выстроила с поставщиками сырья тесные личные связи. Она предоставляет фермерам возможность экспериментировать со своими садами и реинвестировать в традиционные сорта, а не только яблоки для коммерческого рынка.

Virtue Cider также приглашает новых фермеров принять участие в развитии собственного бизнеса. Для этого компания создала проект «Вырасти своего фермера», в рамках которого предоставляет участки земли площадью 1/4 акра, ресурсы и поддержку новым и амбициозным фермерам в первом поколении. Таким образом ферма надеется вызвать интерес у других предпринимателей, упростив для них процесс вхождения в бизнес. 

Посетить Virtue Cider можно круглый год. Ферма сама организовывает экскурсии и дегустационные туры на свое производство, привлекая все больше туристов и желающих попробовать качественный напиток.


AgroPortal.ua по матеріалам Virtue Cider, Іnhabitat, Foodandwine


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги