logo

А как у соседей

Где начинается аграрное будущее Источник фото: Modern Farmer

Где начинается аграрное будущее

А как у соседей 05 января 2017. 08:00 462

В следующем году самая роботизированная молочная ферма США выйдет в онлайн-пространство Мичигана — будущее молочной отрасли начинается именно здесь.

De Laval International — это большой шведский производитель молочного и другого сельскохозяйственного оборудования, владелец 24 роботизированных систем добровольного доения для коров. Система работает так, что коровы приближаются к станции со своими собственными доильными аппаратами TDI Farms LLC Westphalia. Она будет введена в эксплуатацию в следующем году.

Ферма принадлежит семье Триервейлер. Они решили перейти к роботизированной системе доения после того, как убедились в уменьшении показателей выбраковки коров в молочных фермах с использованием этих систем.

«В течение последних нескольких лет мы с семьей обсуждаем дальнейшие шаги развития фермы. В конце концов, все разговоры постоянно сводятся к внедрению робототехники», — говорит Брайант Триервейлер, один из владельцев De Laval International.

Вот как работает машина добровольного доения: коровы подходят к машине, когда им заблагорассудится, чтобы подоиться. На аппарате имеется отдел для корма, который дозируется во время доения. Поскольку животные — существа привычки, они изучают эту процедуру в течение нескольких дней. Система перед доением очищает, сушит и стимулирует каждый сосок по отдельности. После этой стадии подготовки коровы доятся с помощью роботизированного устройства, которое сканирует их вымя, чтобы обнаружить, где расположены соски, и проверяет поток молока.

Как считают в De Laval, машины добровольного доения лучше для коров по сравнению с традиционными системами доения, поскольку имеют открытую структуру, которая позволяет корове видеть то, что ее окружает, и стоять в удобном положении без человеческого управления, которое может быть стрессовым для животных. Машины добровольного доения также контролируют состояние вымени, могут обнаружить инфекции молочной железы, потенциально опасные для жизни животного.

Теперь вернемся к вопросу, который всегда возникает, когда речь идет о роботах: что теперь делать сельскохозяйственным работникам, которые ранее доили этих коров? Триервейлеры говорят, что они планируют развивать навыки своих сотрудников в других направлениях.

«У наших сотрудников большой потенциал, и им лучше развивать свои таланты, чем просто физически работать», — говорит Брайант Триервейлер.

По его словам, человеческий фактор остается решающим, и без людей, которые заинтересованы в этом, невозможно построить успешный молочный бизнес.

«Сотрудники теперь могут более эффективно использовать свое время. Машины добровольного доения повышают эффективность, предоставляя производителю молочных продуктов возможность нанять меньше, но более обученных и квалифицированных людей», — говорит Лаббан.

Машины добровольного доения — не единственная роботизированная система доения США. GEA Farm Technologies имеет Dairy Pro Q, роботизированную ротационную систему, которая используется на двух молочных фермах — в Германии и Канаде.


AgroPortal.ua по материалам Modern Farmer

Новости

Показать все

Блоги