logo

А как у соседей

Конопляная история, или Семена широкого применения Источник фото: odernfarmer.com

Конопляная история, или Семена широкого применения

А как у соседей 19 января 2017. 07:30 1100

В Колорадо выращивание конопли сопровождается изнурительной юридической волокитой. Однако один биолог все-таки надеется на успех. 34-летняя Беар Рил занимает довольно неординарную нишу: в XXI веке она выводит новые сорта древнего растения.

Рил специализируется на выращивании конопли, широко известной как марихуана, которая содержит значительное количество тетрагидроканнабинола. Она прилагает максимум усилий, чтобы снизить высокий уровень тетрагидроканнабинола в растении, одновременно повышая уровень каннабидиола.

В Колорадо, где работает Беар, выращивание марихуаны допустимо, однако правительство США не так лояльно к этой культуре, как другие государства, более «дружественные» к конопле. На национальном уровне федераты (Федеральное бюро расследований) устанавливают определенный допустимый процент содержания тетрагидроканнабинола — 0,3%. Если содержание этого вещества больше — это марихуана, если меньше — то просто конопля, которую можно законно импортировать в качестве продуктов.

Для Рил этот вопрос является довольно сложным. Университетские лаборатории, опасаясь потерять федеральные деньги, часто отказываются проверять уровень тетрагидроканнабинола в конопле. USDA не могут оказывать помощь тем, кто выращивает марихуану, в то время как фермеры, которые занимаются другими культурами, получают их поддержку.

Начиная с 2014 года Рил начала выращивать марихуану «Паутина Шарлотты», названную в честь Шарлотты Фиджи, которая когда-то имела синдром Дровета, однако после употребления этой марихуаны количество ее эпилептических припадков значительно уменьшилась. Все началось с того, что ее мать, Пейдж, связалась с медицинской компанией Stanley Brothers после того, как узнала, что та занимается выращиванием марихуаны с высоким уровнем каннабидиола. Когда Пейдж рассказала братьям Стэнли, что их конопляное масло сократило количество припадков Шарлотты, те решили запустить линию марихуаны «Паутина Шарлотты». Таким образом семена попали и к Рил.

Источник фото: Modernfarmer.com
Источник фото: Modernfarmer.com

Рил уже создала одну из самых разнообразных и уникальных коллекций конопли. На двух акрах, в 170 милях к востоку от Денвера, она осуществляет надзор за 15 различными популяциями или селекционными линиями растений.

В США повсеместно растет много конопли, ведь во время Второй мировой войны ее выращивали для волокна. Рил хотела бы путешествовать по стране, собирая семена от этих диких растений, однако не хочет нарушать закон.

Конопля используется в более чем 25 тысячах различных сфер: от строительства до медицины. Но поскольку это растение остается федерально контролируемым, то, соответственно, исследования в Соединенных Штатах способности конопли лечить эпилепсию, болезнь Паркинсона и другие неврологические расстройства не проводятся.

Вдохновленные историей Шарлотты и Пейдж Фиджи, братья Стэнли основали некоммерческий филиал. Этот фонд существует для информирования общественности о возможных преимуществах применения конопли с высоким содержанием каннабидиола. Сейчас братья обслуживают 28 тысяч семей. Для Хезер Джексон, которая управляет этим фондом, этот проект является особенным.

Ее 13-летний сын Заки оказался в хосписе шесть лет назад, после того как ни один из 17 фармацевтических препаратов не смог облегчить его судороги. Веб-конопляное масло Шарлотты значительно сократило количество судорог у Заки.

Источник фото: Modernfarmer.com
Источник фото: Modernfarmer.com

Рил Беар призвала братьев Стэнли к патентованию такой марихуаны. Однако правительство США отклонило заявки, ссылаясь на акт о товарном знаке в 1946 году, который запрещает выращивать эти растения. Но 4 августа 2015 впервые в мире был выдан патент на марихуану, которая имеет высокое содержание тетрагидроканнабинола.

«Конопля может улучшить качество жизни многих людей. Все эти маленькие семена я собираю сама и вношу их в историю. Иногда мне кажется, что растения сами понимают свое собственное значение», — говорит Рил.


AgroPortal.ua по материалам Modernfarmer.com

Новости

Показать все

Блоги