logo

Животноводство

Закупочные цены на свинину замерли перед майскими праздниками

Закупочные цены на свинину замерли перед майскими праздниками

Животноводство 25 апреля 2020. 09:31 1702

Закупочные цены на свиней убойных кондиций в третьей декаде апреля остались на уровне предыдущего периода. 

Так на текущей неделе, большинство товарных партий реализовали по 44-46,5 грн/кг, более высокие цены встречались эпизодически. Изменение цен отдельных операторов имело разнонаправленный характер и не превышало 0,5 грн/кг, говорится в сообщени Ассоциации свиноводов Украины.

«Относительно дальнейшей ценовой динамики ожидания операторов рынка рынка неоднородны. Так, переработчики настаивают на падении цен, аргументируя его уменьшением продаж после Пасхи и ослаблением платежеспособности населения вследствие продления карантина. 

Производители свинины, напротив, не видят предпосылок для нисходящего движения, особенно учитывая то, что цена на свинину в живом весем третью неделю подряд ниже, чем в соответствующий период прошлого года. Кроме этого, накануне очередных длительных выходных ожидают оживления реализации. Так, поставщики живого веса ожидают, что диапазон цен останется на достигнутом уровне, а изменение цен отдельных операторов по сравнению с текущей неделе не должно быть значительным», — сообщают аналитики.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги