logo

Животноводство

Закупочные цены на свинину за неделю подпрыгнули на 4%

Закупочные цены на свинину за неделю подпрыгнули на 4%

Животноводство 04 октября 2019. 19:00 667

Октябрь для производителей свинины начался довольно приятно: закупочные цены на свинину в живом весе внезапно выросли. 

Как говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины, средняя цена закупки на этой неделе выросла более чем на 4% и достигла 47,46 грн/кг.

Так, по свидетельству операторов рынка большинство товарных партий на этой неделе реализовали по 46-49 грн/кг. 

«При этом, если в Центре и на Западе страны преимущественно встречались цены от 47 грн/кг и выше, то в восточных областях цены тяготели к нижней границе диапазона, а эпизодически и ниже. Такое несоответствие цен вызвано большей конкуренцией между закупщиками за товарные партии на фоне ограниченного предложения свиней убойных кондиций», — объясняют эксперты.

Отдельные переработчики в таких условиях уменьшили объемы заготовки свинины и «подстраховались» импортной охлажденной свининой, добавили в ассоциации.

Также в АСУ отмечают, что ценовую ситуацию на следующей неделе представители переработки комментируют довольно аккуратно и воздерживаются от конкретных прогнозов на дальнейшую перспективу, учитывая значительную волатильность рынка в течение последних недель.

Тем не менее большинство опрошенных переработчиков, и участники Ассоциации «Мясной отрасли», ожидают относительной устойчивости цен в пределах 46-49 грн/кг с незначительным восходящим движением в пределах этого диапазона. Однако уже во второй половине октября операторы ожидают возвращения нисходящего тренда, который, по их оценкам, продлится до середины ноября.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги