logo

Животноводство

Закупочные цены на свинину просели

Закупочные цены на свинину просели

Животноводство 08 августа 2019. 16:57 451

Август начался с ослабления цен на свинину в живом весе. Средняя отметка этой недели потеряла 4,8% по сравнению с предыдущей неделей, опустившись до 47,2 грн/кг.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.

В первую неделю августа свинина в живом весе стоила на 1-2,5 грн/кг дешевле чем в конце июля. Диапазон закупочных цен, соответственно, сдвинулся до 46-48 грн/кг. Несколько выше цены закупки свиней удержались только на юге страны, где их поддержкой выступает спрос со стороны отдыхающих на фоне ограниченного предложения кондиционной свинины.

Опрос представителей перерабатывающей отрасли показал, что причинами понижения цен на свиней убойных кондиций стали активизация импорта и сокращение объемов заготовки свинины в живом весе как вследствие переориентации на сырье зарубежного происхождения, так и из-за очень вялой реализации. Так, отдельные переработчики отмечают, что объемы закупки на этой неделе сократились на 30-50%.

Учитывая это, часть закупщиков ожидает дальнейшее ослабление цен на свинину в пределах 1-2 грн/кг. Так, согласно опросу участников Ассоциации «Мясной отрасли», переработчики планируют на следующей неделе закупать свиней убойных кондиций по 45,5-47 грн/кг.

Отдельные операторы, наоборот, настроены на стабилизацию цен в середине августа из-за ожидания уменьшения потока импортной свинины с исчерпанием квот на часть импортных позиций (в частности, на бескостную свинину), укрепление цен на свинину в отдельных странах ЕС и просмотр таможенной стоимости импортных позиций в сторону повышения. Под влиянием этих факторов, в частности, последнего, «барьерная цена» повысилась до 49,5 грн/кг.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги