logo

Животноводство

Закупочные цены на свинину просели еще на 5%

Закупочные цены на свинину просели еще на 5%

Животноводство 20 сентября 2019. 17:45 508

Цены на свинину в живом весе во второй половине сентября ускорили падение — среднерыночная цена опустилась до 45,7 грн/кг, что на 5% ниже чем неделей ранее. 

Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины. 

«Согласно результатам опроса представителей мясопереработки, в течение третьей недели сентября свиней убойных кондиций закупали по 43-46 грн/кг. При этом, цены нижней половины этого диапазона наблюдались преимущественно в восточных областях. В Центре и на Западе поддержкой цен служит сдержанное предложение свиней. Однако отдельные операторы отмечают, активное предложение со стороны производителей свинины вследствие восстановления среднесуточных приростов и уменьшения срока достижения животными убойных кондиций из-за понижения температур.

В то же время, переработчики отмечают усиление конкуренции среди коллег и сезонное ослабление потребительской активности, что имеет ощутимое давление на цену закупки», — отмечают в ассоциации.

Учитывая такие обстоятельства, большинство закупщиков ожидает консолидации цен на рынке свинины в живом весе на следующей неделе в рамках 43-45 грн/кг. Соответствующими прогнозами поделились участники Ассоциации «Мясной отрасли».

«Начало осеннего спада, стартовавшее ранее обычного, по мнению большинства мясоперерабатчиков обещает относительную стабилизацию цен в октябре по достижении ними минимальной цены сезона. Однако на каком уровне котировки остановятся операторы еще к общему мнению не пришли: часть считает, что 43 грн/кг соответствует точке равновесия спроса и предложения свинины, впрочем некоторые не исключают еще большего ослабления цен закупки», — добавляют эксперты.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги