logo

Животноводство

Закупочные цены на свинину продолжают падать, но меньшими темпами

Закупочные цены на свинину продолжают падать, но меньшими темпами

Животноводство 26 октября 2018. 09:56 994

Снижение закупочных цен на рынке свинины в живом весе на протяжении второй половины октября продолжилось, однако темпы несколько замедляются.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украин (АСУ).

Как отмечается, цены на свиней убойных кондиций в середине месяца ослаблялись в среднем на 2%. Впрочем отметка последней недели сократила отставание до 1,5%.

«Во второй половине октября верхняя и нижняя границы диапазона закупочных цен понизились на 1 грн/кг по сравнению с предыдущей неделей, что откликнулось соответствующим движением среднерыночного показателя до 46,5 грн/кг. Большинство производителей рассчитывали, что соответствующие цены останутся актуальными и в течение третьей декады октября. Однако мясопереработчики ожидали дальнейшее понижение цен закупки, считая, что нижний их уровень может опуститься до «барьерной» ценовой отметки — до 44 грн/кг», — говорится в сообщении.

Также в АСУ отметили, что опрос мясопереработчиков на этой неделе указал на то, что их прогнозы были достаточно точными. Так, большинство партий на этой неделе закупали по 44-46 грн/кг.

«Представители мясоперерабатывающей отрасли единогласно отмечают сокращение объемов сбыта из-за сезонного ослабления потребительской активности и подготовки населения к отопительному сезону. Хотя часть из них замечает превышение предложения свинины над спросом, этот профицит не является значительным. С другой стороны, операторы обращают внимание на усиление давления на цены со стороны торговых сетей. Поэтому не исключают возможности дальнейшего снижения максимальной ценовой отметки в 45 грн/кг», — добавили в АСУ.

В то же время, отдельные закупщики выражают ожидания на стабилизацию в первой половине ноября, по их мнению, этому будет предшествовать традиционное оживление торговли в конце осени.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги