logo

Животноводство

Закупочные цены на свинину «пошатнулись»

Закупочные цены на свинину «пошатнулись»

Животноводство 29 марта 2019. 18:00 873

Цены закупки свинины в живом весе в конце марта «пошатнулись». Средняя отметка за прошлую неделю потеряла 1% и опустилась ниже 40 грн/кг. 

Впрочем, настроения операторов отечественного рынка свинины свидетельствуют, что в начале апреля нисходящее движение внутренних котировок прекратится, говорится в сообщении Асоциации свиноводов Украины. 

«В течение последнего недели марта диапазон закупочных цен сместился на полгривни в сторону понижения: большинство товарных партий закупали по 38,5-40,5 грн/кг, хотя иногда встречались как ниже, так и выше цены реализации. Так, представители мясоперерабатывающей отрасли отмечают, что предложение свинины в живом весе на рынке превышает спрос на него, убойный вес животных превышает привычные 110-115 кг, а также отмечают прогнозируемо вялую реализацию», — сообщают в ассоциации.

Несмотря на это, и производители, и переработчики считают, что в начале апреля цены на свинину живым весом падать не будут. Так, поставщики и часть закупщиков считают, что за месяц до Пасхи, цена на свиней убойных кондиций изменит вектор движения.

«Однако некоторые представители мясоперерабатывающей отрасли прогнозируют относительное постоянство внутренних котировок. По их мнению заготовительная активность может повыситься только во второй половине месяца, поскольку мясокомбинаты уже сформировали запасы сырья для производства мясных деликатесов к пасхальным праздникам, а погодные условия еще не позволяют начать сезон пикников. В противовес такой позиции отдельные операторы отмечают, что начало восстановления цен за месяц до ожидаемого «пикникового бума» позволит сделать их прирост постепеннее», — отметили в АСУ.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги