logo

Животноводство

Закупочные цены на свинину ползут вниз

Закупочные цены на свинину ползут вниз

Животноводство 11 февраля 2020. 10:58 921

Цены на свинину живым весом в первую неделю февраля «сползли» на 0,5% против предыдущей недели. Среднерыночная отметка составила 43 грн/кг.

Об этом говорится  всообщении Ассоциации свиноводов Украины. 

Как отмечается, на прошлой неделе цены на животных убойных кондиций подверглись разнонаправленному движению. Так, если часть операторов смогли расписать товарные партии на 0,5-1,5 грн/кг дороже чем неделей ранее, остальные либо оставили цены без изменений или реализовали животных 0,25-1,25 грн/кг дешевле. Несмотря на такие точечные изменения, большую часть объемов свинины в живом весе на минувшей неделе закупали по 42-43,5 грн/кг. Как выше, так и ниже цены предложения носили эпизодический характер.

Операторы рынка отмечают довольно низкую закупочную активность в связи с сезонно слабой реализацией и достаточными объемами мороженых запасов, а положительные колебания цен преимущественно связывают с локальным дисбалансом спроса и предложения свинины. 

«Учитывая относительный штиль на рынке свинины, если влияние других как глобальных, так и внутренних факторов не усилится, сезонное ослабление цен, скорее всего, будет иметь «ползучий» характер», — отмечают эксперты.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги