logo

Животноводство

Закупочные цены на молоко снижаются третий месяц

Закупочные цены на молоко снижаются третий месяц

Животноводство 11 июня 2019. 11:47 342

Нисходящий тренд цен на молоко-сырье, который начался еще с апреля, демонстрирует свою силу и в начале июня.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации производителей молока.

Так, в первой декаде июня, средняя цена молока екстра класса снизилась до 9,32 грн/кг и потеряла 11 коп., по сравнению со второй половиной мая — 9,43 грн/кг. 

«В то же время такая динамика в целом не касается крупных производителей. Для них цена осталась на уровне мая с довольно оптимистичным прогнозом роста в июне», — отмечают в ассоциации.

Средняя цена высшего сорта в начале июня составила 8,9 грн/кг, что на 17 коп ниже, чем в конце мая — 9,07 грн/кг. Больше всего теряет первый сорт. Его цена снизилась на 19 коп. и зафиксирована на уровне 8,67 грн/кг.

«По предварительным прогнозам нисходящий тренд закончится уже в текущем месяце. На это влияет ряд факторов, в частности, стабильный рост мировых цен на сырье с начала года, дальнейший рост индекса цен на молочную продукцию ФАО, который в мае вырос на 5,2% — 226,1 п, заключения экспортных контрактов крупными игроками украинского молочного рынка. Не исключается и фактор ослабления национальной валюты, которое продолжается в течение последних трех недель», — говорит аналитик Ассоциации производителей молока Владимир Андриец.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги