logo

Животноводство

Японцы проверят систему госконтроля за курятиной в Украине

Японцы проверят систему госконтроля за курятиной в Украине

Животноводство 17 июля 2018. 12:15 1036

Делегация Министерства сельского хозяйства, лесничества и рыболовства Японии начала работу в Украине 16 июля 2018 г. относительно аудита системы государственного контроля при экспорте мяса птицы и продуктов из него.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Во время встречи с делегацией председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа отметил прогресс, достигнутый Украиной и Японии за последние годы сотрудничества и выразил надежду на ее расширение в будущем. Японских коллег ознакомили с функциями и полномочиями службы и ее территориальных органов, системой государственных лабораторий и больниц ветеринарной медицины.

Особое внимание при обсуждении было уделено регистрации мощностей по выращиванию птицы, осуществлении официального контроля за соблюдением требований биобезопасности в них и системе сертификации продукции.

Планируется, что делегация Японии посетит Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы, пограничный инспекционный пост, несколько подворных хозяйств и другие объекты птицеводческой отрасли.

Делегация Японии будет работать в Украине до 23 июля 2018 г.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги