logo

Животноводство

Великобритания обнародовала условия беспошлинной квоты на яйца из Украины

Великобритания обнародовала условия беспошлинной квоты на яйца из Украины

Животноводство 02 марта 2021. 16:46 1666

Британское государственное агентство аграрных платежей опубликовало правила распределения беспошлинной тарифной квоты на яйца птицы и альбумины из Украины.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.

Как отмечается, правила распределения беспошлинной тарифной квоты на указанную продукцию осуществляются в соответствии с положениями Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии.

Администрирование беспошлинных тарифных квот на яйца птицы и альбумины из Украины в Великобритании осуществляется через систему импортных лицензий. Объем квоты распределяется равными частями ежеквартально — по 25% от общего объема квоты.

По информации МИД, британское правительство объявило о начале приема заявок на импорт украинских яиц птицы на II квартал 2021 года. Поскольку заявок на импорт яиц и альбуминов из Украины за первый квартал текущего года не принимали, беспошлинная тарифная квота на второй квартал 2021 года составляет 50% от определенного соглашением количества (204,5 тонны продукции).

Крайний срок подачи заявки импортером для осуществления беспошлинного импорта во втором квартале 2021 года — 5 марта.

Заявку на получение импортной лицензии может подать любая британская компания, которая импортировала по меньшей мере 25 тонн аналогичной продукции в период с 17 сентября 2019 года до 16 сентября 2020 года или с 17 сентября 2018 года до 16 сентября 2019 года. Срок действия импортной лицензии — 9 месяцев (до 31 декабря 2021 года).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги