logo

Животноводство

Великобритания будет нанимать мясников за границей

Великобритания будет нанимать мясников за границей

Животноводство 24 ноября 2020. 16:45 1249

Великобритания добавила мясников в официальный «список дефицита», чтобы работодателям было проще нанимать квалифицированных рабочих из-за границы.

Как сообщает newfoodmagazine, нехватка рабочих на бойнях уже была признана правительственными советниками. Сейчас на порядке дня – подготовка предприятий к новым правилам.

Изменения в иммиграционной политике Великобритании вступят в действие всего через несколько недель. Однако чиновники опасаются, что может возникнуть хаос, когда работодатели потенциально не смогут нанять людей из-за границы, чтобы заполнить эти и другие важные должности.

«Сейчас нельзя тратить время. Это очень хорошо, что нехватка мясников была признана Консультативным комитетом по миграции. Все же, впереди нас может ожидать кризис мясной промышленности, если компании не подготовятся к новым иммиграционным правилам», – комментирует директор лондонской компании AY&J Solicitors и эксперт по иммиграционному и визовому законодательству Яш Дубал.

По его словам, пока мало компаний знают об обновленных правилах. Если они не смогут нанять рабочих из-за границы в следующем году, это нанесет ущерб мясному бизнесу.

N.B. Вкусно, эксклюзивно и дорого. Как и где производится мраморная говядина

Он акцентировал, что британские работодатели, желающие нанять квалифицированных мигрантов, должны быть зарегистрированы в программе спонсирования государственной визы, когда вступят в силу новые иммиграционные правила. 

В настоящее время эта схема распространяется только на работников из-за пределов Европы. Но после 1 января 2021 года всем иностранным работникам потребуется виза в соответствии с новой иммиграционной системой на основе баллов. Также предприятия должны будут платить иммиграционный сбор в размере 1000 фунтов стерлингов в год за каждого квалифицированного иностранного работника, которого они нанимают.

Пока в программе зарегистрировано 1,4 млн работодателей частного сектора, а это означает, что только 2% могут нанять вновь прибывших со следующего года.


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги