logo

Животноводство

В Украине открыли вторую очередь демонстрационной молочной фермы Источник фото: СП «Молочарське»

В Украине открыли вторую очередь демонстрационной молочной фермы

Животноводство 30 мая 2017. 16:30 2664

В Днепропетровской области сегодня, 30 мая, состоялось торжественное открытие II-й очереди демонстрационной фермы СП «Молочарське», спроектированной канадскими инженерами.

Об этом сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия.

Как отмечается, открытие II-й очереди фермы состоялось в рамках работы проекта международной технической помощи «Развитие молочного бизнеса в Украине». Кроме того, состоялось открытие «Первого кооперативного элеватора» в рамках проекта «Развитие зернохранилищ и сельскохозяйственных кооперативов в Украине».

По словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия Елены Ковалевой, развитие сельскохозяйственной кооперации является одним из приоритетов министерства, ведь кооперация позволяет малым агропроизводителям укреплять свои позиции и выходить на организованный рынок.

«Демонстрационная ферма «Молочарське» является современным учебным центром для малых и средних производителей молока. Это хорошая возможность развивать в Украине производство высококачественного молока в соответствии с лучшими международными стандартами», — отметила она.

Также в Минагропроде уточнили, что на демонстрационную ферму завезено из Дании чистокровное поголовье породы «Джерси», что является уникальным для Украины.

Источник фото: СП «Молочарське»
Источник фото: СП «Молочарське»

Для справки: демонстрационная ферма (СП «Молочарське») — это сельскохозяйственное предприятие по производству высококачественного молока, а также единственный в своем роде учебный центр для молочных фермеров в Украине. Демонстрационная ферма является базой для проведения тренингов для членов кооперативов — малых и средних производителей молока — по всем аспектам молочного производства.

СП «Молочарське» было основано в 2012 г. Объединением сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов «Господарь», при финансовой поддержке правительства Канады, компании «Данон» и Heifer International в сотрудничестве с Канадской неправительственной организацией SOCODEVI, МБФ «Добробут громад» и ДООО «Сельскохозяйственная консультационная служба».

Новости

Показать все

Блоги