logo

Животноводство

В Украине выявили 500 нарушений при продаже сливочного масла

В Украине выявили 500 нарушений при продаже сливочного масла

Животноводство 29 октября 2018. 19:00 2675

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в январе–сентябре 2018 г. установила 513 фактов нарушений требований законодательства об обороте и реализации сливочного масла.

Об этом говорится в сообщении Госпродпотребслужбы. 

«В 185 случаях реализация масла на объектах розничной торговли была прекращена. В 463 случаях было принято решение или составлено предписание об отзыве или уничтожение пищевых продуктов», — сообщается в пресс-релизе ведомства в пятницу.

За нарушение требований «ветеринарно-санитарных правил для рынков» к административной ответственности привлечен 101 человек.

«В течение последних 2-х месяцев с целью реагирования на информацию, предоставленную общественными организациями по фактам фальсификации традиционных молочных продуктов, осуществлено 37 проверок, в рамках которых установлено 24 случая нарушений. По результатам установленных несоответствий государственными инспекторами ветеринарной медицины в 20 случаях внесены предписания об отзыве, изъятии из обращения пищевых продуктов. На четыре предприятия вынесены постановления о нарушении законодательства о пищевых продуктах и взыскан штраф на общую сумму 167,6 тыс грн», — отметили в ведомстве. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги