logo

Животноводство

В Украине разработали план борьбы с АЧС

В Украине разработали план борьбы с АЧС

Животноводство 18 апреля 2017. 10:07 1007

В Украине для стабилизации эпизоотической ситуации по АЧС специалисты Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей наработали пакет проектов нормативно-правовых актов, которые позволят урегулировать и эффективно контролировать ситуацию.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Сейчас уже разработан проект законодательных изменений, который предусматривает повышение мер по биологической безопасности и сохранению животноводства в Украине. Планируются принятие порядков использования средств на противоэпизоотические мероприятия, финансирование мероприятий по утилизации побочных продуктов животного происхождения. Эти документы сейчас находятся на стадии согласования и утверждения», — сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

При этом он пояснил, что речь идет об изменениях в действующей Инструкции по профилактике и борьбе с АЧС, принятии Инструкции по содержанию свиней, правительственного Постановления об усилении ветеринарно-санитарного контроля во время перемещения животных и пищевых продуктов животного происхождения.

Новости

Показать все

Блоги