logo

Животноводство

В Украине обновят инструкции по борьбе с опасными болезнями животных Источник фото: mabtech.com

В Украине обновят инструкции по борьбе с опасными болезнями животных

Животноводство 31 августа 2020. 13:07 756

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины начало обновление всех инструкций по борьбе с опасными болезнями животных.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации производителей молока.

«Мы начали системный пересмотр всех инструкций по борьбе с опасными болезнями животных.  Отныне все пересмотренные инструкции будут объединены в единую структуру, которая будет охватывать весь комплекс вопросов, требующих урегулирования в подобных документах», — рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Глущенко.

По его словам, в обновленных инструкциях теперь не будет упоминаний о «ветеринарной милиции», «Государственном комитете ветмедицины» и других рудиментарных вещах, которые уже давно являются историей. Наконец устаревшие тнструкции будут приведены в соответствие с законами.

К разработке проекта инструкции были подключены ветеринарные специалисты Госпродпотребслужбы из всех регионов. 

Сергей Глущенко уточнил, что первой будет обновлена инструкция по борьбе с блутангом (катаральной лихорадкой овец). Это опасная болезнь животных, которая регистрируется в целом ряде стран мира, и которая представляет потенциальную опасность для Украины (блутанг является довольно распространенным явлением в странах Европы, Южной Америки, Африки). 

На прошлой неделе проект стал доступным для общественного обсуждения по ссылке.

«Поэтому приглашаю ознакомиться с результатами нашей работы и выразить в течение следующего месяца свои пожелания. Уже в ближайшее время пересмотрим инструкции по профилактике и борьбе с болезнями рыб», — добавил чиновник.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги