logo

Животноводство

В системе идентификации и регистрации сельхозживотных готовятся изменения

В системе идентификации и регистрации сельхозживотных готовятся изменения

Животноводство 09 октября 2020. 12:53 1448

В Верховной Раде Украины 1 октября 2020 г. зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных» (№4182).

Об этом говорится в сообщении государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 

«Законопроектом определены и дополнены полномочия центральных органов исполнительной власти, формирующих и реализующих государственную политику в сфере идентификации и регистрации животных, что усовершенствует действенный и эффективный способ контроля эпизоотической ситуации в Украине и будет способствовать открытию новых рынков для безопасных товаров», — уточняется в сообщении.

Документом также определяются способы и периодичность государственного контроля за соблюдением законодательства по идентификации и регистрации сельхозживотных, ответственность операторов рынка, граждан и должностных лиц при выявлении нарушений, «что обеспечит достоверность информации в Едином государственном реестре животных».

Как отмечается, введение такого механизма является одним из обязательств Украины в части приведения действующей законодательной базы в соответствие с положениями законодательства ЕС. 

Уточняется, что объектом идентификации и регистрации являются такие сельскохозяйственные животные: крупный рогатый скот, лошади, свиньи, овцы, козы.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги