logo

Животноводство

В Одесской области выделили 1 млн грн на компенсацию убытков от АЧС

В Одесской области выделили 1 млн грн на компенсацию убытков от АЧС

Животноводство 12 апреля 2019. 15:56 482

Депутаты Килийского городского совета внесли изменения в программу социально-экономического развития громады, предусмотрев средства на возмещение убытков жителям Килийской объединенной территориальной громады от африканской чумы свиней.

Соответствующее решение избранники приняли в ходе сессии 5 апреля, пишет «Избирком».

Всего в программе предусмотрели на эти цели 963 тыс. грн.

«Килийский городской совет предусмотрел деньги для жителей ОТО за счет дополнительных поступлений, если таковые будут. Речь идет об обычных людях, а не о крупных фермерских хозяйствах», — пояснила первый заместитель главы Килийской ОТГ Наталья Чапраз. 

По подсчетам комиссии городского совета по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, от вспышки заболевания АЧС пострадали 73 местных жителя: 46 человек в Килии, 22 — в Шевченково и пятеро — в Лесках, у которых изъяли 585 зараженных или погибших животных. 


Для справки: в феврале 2019 года Килийский исполком сообщил, что выплаты на возмещение убытков, причиненных фермерам в результате введения карантина в связи с изъятием свиней, зараженных возбудителем вируса «Африканская чума» на территории Килийской городской объединенной громады в Одесской области задерживаются. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги