logo

Животноводство

USDA: Рост производства свинины «подогреет» экспорт

USDA: Рост производства свинины «подогреет» экспорт

Животноводство 04 мая 2017. 10:24 621

Мировое производство свинины в этом году вырастет на 1%, до 110,7 млн т.

Об этом со ссылкой на прогнозы Министерства сельского хозяйства США (USDA) сообщает Ассоциация свиноводов Украины.

Как отмечают аналитики, в свою очередь это будет «подогревать» экспорт продукции. Так, в 2017 г. ожидается 5% прирост отгрузок, хотя такой показатель несколько ниже 15% роста в 2016 г. Роль основных драйверов отводят США и России, они должны компенсировать ожидаемое снижение производства свинины в Китае.

По оценкам USDA, экспорт свинины из США вырастет по основным направлениям — Мексика, Южная Корея и Колумбия. Относительно низкая цена станет стимулирующим фактором. Тем не менее, Штатам прогнозируют довольно жесткую конкуренцию с ЕС на азиатских рынках, в частности, в Китае.

В 2017 г. аналитики USDA ожидают импорт со стороны Поднебесной на уровне 2,3 млн т, что на 5% больше, чем в прошлом году. Это ощутимое изменение, по сравнению с почти удвоением объемов торговли в 2016 г.

Япония — второй по величине мировой импортер мяса свиней. В этом году ему прогнозируют практически неизменные объемы покупок.

На других восточноазиатских рынках — в Южной Корее, Гонконге и Филиппинах ожидают умеренного роста импортных аппетитов. Упомянутые рынки являются важными направлениями для европейских экспортеров свинины, поскольку занимают треть общих отгрузок ЕС, добавили в ассоциации.

Новости

Показать все

Блоги