logo

Животноводство

USAID профинансирует животноводческий кооператив в Черкасской области

USAID профинансирует животноводческий кооператив в Черкасской области

Животноводство 04 октября 2018. 13:47 731

Сельскохозяйственный обслуживающий кооператив «Быки Черкащины» подписал соглашение с Агентством США по международному развитию (USAID) о предоставлении финансирования в рамках проекта USAID «Поддержка аграрного и сельского развития» для закупки оборудования на предприятие, которое будет заниматься откормом бычков, принятых от населения.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации животноводов Украины.

USAID предоставит средства на возмещение 50% стоимости оборудования для нового комплекса по откорму КРС кооператива «Быки Черкащины» на 3 тыс. голов.

Суть работы кооператива в рамках проекта USAID в том, что крестьяне — члены кооператива «Быки Черкащины» сдавать на откармливающую бычков, рожденных от коров, и кооператив полностью возьмет на себя все расходы и хлопоты по их выращиванию. При этом бычок остается в собственности хозяина и возвращается ему после окончания откорма, а крестьянин возмещает кооператива стоимость кормов.

Таким образом откорме — на централизованном комплексе, оборудованном современным оборудованием с применением передовых методов кормления, значительно удешевит и упростит выращивания бычков.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги