logo

Животноводство

Украинцы возвращаются к потреблению перепелиного мяса

Украинцы возвращаются к потреблению перепелиного мяса

Животноводство 09 июня 2018. 11:38 1484

В Украине наряду с ростом потребления птичьего мяса в целом, возобновляется спрос и на перепелиное мясо. Поэтому в этой области появляются дополнительные возможности для бизнеса.

Об этом сообщают эксперты Pro-Сonsulting, передает UBR.

Как отмечается, общее птичье поголовье, по данным Союза птицеводов и кормопроизводителей Украины, составляет 237,3 млн голов. На фоне такого количества домашней птицы, поголовье перепелов, насчитывающее 2,5-3,3 млн, выглядит не очень внушительно.

Основным продуктом перепелиной отрасли являются яйца. Каждая перепелка дает в год около 250-280 яиц, а общий объем украинского производства перепелиных яиц составляет 500-600 млн шт. Меньшее внимание на отечественном рынке уделяется перепелиному мясу. В год производится около 1,2-1,3 тонны такого мяса в результате забоя 7-8 тыс. перепелов. 

Как рассчитали эксперты, вложения в организацию перепелиной фермы составят €45-48 тыс., 59% которых будет затрачено на закупку оборудования. На приобретение цыплят необходимо затратить 24% общих инвестиций, 10% средств уйдет на приобретение грузотранспортных средств. Остальные 7% расходов предназначены на другие статьи, такие как юридическое оформление предприятия, арендная плата за помещение на протяжении допроектного периода (1 мес.), бурение водяной скважины и т.д.

Новости

Показать все

Блоги