logo

Животноводство

Украина за полгода заработала на экспорте свинины $10 млн

Украина за полгода заработала на экспорте свинины $10 млн

Животноводство 07 июля 2017. 08:00 831

Украинские трейдеры за первые полгода 2017 г. экспортировали мясо свиней стоимостью $7,5 млн, а живых свиней убойных кондиций — почти на $2,2 млн.

Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы, сообщают в ассоциации «Свиноводы Украины».

«Кроме торговли свининой и живым поголовьем, валютная выручка поступает за счет экспорта свиных субпродуктов, поэтому общий «приток» валюты от экспорта продукции свиноводства еще больше», — комментируют в АСУ.

Как отмечается, экспорт живых свиней и их мяса в этом году значительно больше, чем в 2016-м. Так, в первом полугодии из Украины вывезли 3,58 тыс. т свинины, что в 2,7 раза превышает результаты внешних поставок прошлого года. Экспорт живых животных за январь–июнь составил более 1,5 тыс. т. Это в 2,5 раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

«Учитывая, что объемы импорта по этим товарным позициям как стоимостные, так и по объемам отстают от вывезенных объемов, Украина укрепляется в звании нетто-экспортера свиней и свинины. Основным драйвером этого есть спрос со стороны Грузии, которая остается основным рынком сбыта свинины и единственным покупателем живого поголовья», — добавила аналитик АСУ Александра Бондарская.

Новости

Показать все

Блоги