logo

Животноводство

Украина расширила импорт спермопродукции свиней

Украина расширила импорт спермопродукции свиней

Животноводство 25 мая 2020. 14:29 937

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей обнародовал форму международного сертификата на ввоз в Украину не замороженной спермы хряков-производителей.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.

Как отмечается, ранее законодательная база Украины не позволяла поставлять сперму хряков в свежем виде. Ведь в соответствии с предварительно согласованных ветеринарных сертификатов, было возможно импортировать на территорию Украины сперму хряков только в замороженном виде. 

«Такая технология хранения спермопродукции имела ряд негативных последствий: уменьшение количества подвижных спермиев в спермодоз, соответственно снижение эффективности продукта, трудности доставки и тому подобное. Сейчас же в производственной практике применяют растворители, которые обеспечивают хранение спермы в свежем виде от 5 дней до 2 недель», — объясняю в ассоциации.

Эксперты также отмечают, что обнародование ориентировочной формы на ввоз в Украину спермы хряков в жидком виде — это только первый шаг. В дальнейшем важно, чтобы эту ориентировочную форму согласовал компетентный орган страны-экспортера. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги