logo

Животноводство

Украина продвигает продукцию животноводства в Южную Африку Источник фото: smallfootprintfamily.com

Украина продвигает продукцию животноводства в Южную Африку

Животноводство 16 апреля 2021. 14:36 1748

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей намерена продвигать продукцию животноводства на рынок стран Южной Африки.

Об этом шла речь в ходе визита главы Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой в Южно-Африканскую Республику, говорится в сообщении ведомства.

«Одной из целей нашей поездки является интенсификация процесса открытия рынков для украинских экспортеров мяса, яиц, коллагеновых оболочек и продуктов из птицы. Со своей стороны ЮАР предлагает нам свою продукцию животноводства, среди которых есть даже экзотическое для Украины мясо крокодила», — рассказала Магалецкая.

В рамках визита был проведен круглый стол с главами африканских миссий, аккредитованных в ЮАР и относящихся к зоне ответственности украинского посольства. Во время круглого стола обсуждалась возможность усиления позиций украинськогго бизнеса не только в ЮАР, но и в других странах: Ботсване, Замбии, Зимбабве, Эсватини, Лесото, Мозамбике, Намибии, Маврикии, Мадагаскаре.

Владислава Магалецкая отметила, что в этих странах проживает около 100 млн человек и, по экспертным прогнозам, уровень потребления в них будет расти.

«Это крайне интересный рынок, который активно развивается и будет и далее демонстрировать рост», — подчеркнула она.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги