logo

Животноводство

Украина приостановила закупку говядины в Испании

Украина приостановила закупку говядины в Испании

Животноводство 28 марта 2019. 10:21 355

Украина временно приостановила импорт крупного рогатого скота из Испании из-за опасности распространения губчатой энцефалопатия КРС (коровьего бешенства). 

Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства Испании, пишет Carnica.

Как отмечается, случай заболевания КРС зафиксирован в феврале.

«После обнародования информации о вспышке атипичной губчатой ??энцефалопатия крупного рогатого скота в Испании органы здравоохранения Украины, через испанское посольство в Киеве, сообщили нам, что импорт КРС, а также свежего мяса с костью и механически отделенным мясом временно запрещен», — заявили в ведомстве.

Тем не менее, разрешен ввоз таких продуктов: молоко и молочные продукты; генетический материал; желатин и коллаген, полученные исключительно из кожи животных; жиры (с максимальным содержанием в нерастворимых примесях 0,15%) и производные; фосфат дикальция (без белков и остатков жира) мясо, готовое к употреблению; кровь или ее производные от животных, которые не были потрясены введением сжатого воздуха или газа в коробку черепа и не претерпели прокола мозга.

Власти Испании передали информацию об эпидемиологической ситуации коллегам в Украине и ожидают ответа относительно восстановления экспорта мяса.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги